两周三次强震 菲律宾南部地震频发已致20人死亡
2019-10-31 14:38来源:中国新闻网

  中新网10月31日电综合报道,据中国地震台网正式测定,当地时间31日上午9时许,菲律宾棉兰老岛发生里氏6.5级地震,目前已经造成3人死亡,8人受伤,震源深度6公里。这是菲律宾3天以来发生的第3次6级以上地震,大量菲律宾民众受灾。

  据报道,近期,菲律宾南部地震频发,自10月16日以来,菲律宾南部的地震已造成至少20人死亡。此外,受地震影响,当地多栋建筑发生坍塌,大批民众受灾。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,在该地区的达沃市,菲律宾总统杜特尔特的房产墙壁也出现了裂缝。据路透社消息,杜特尔特本人是安全的。

  另据当地媒体报道,达沃市一幢中层公寓的底层发生坍塌,警方救出了9名受伤人员。在附近的基达帕万市,一座六层楼高的酒店倒塌,所幸酒店内并无人员。

  据菲律宾地质专家透露,此次地震并不是29日强震后的余震,预计未来可能还会有更强烈的地震来袭。

  专家建议,为预防余震,人们应尽可能呆在室外。

  目前,杜特尔特办公室已经指示所有机构和当地政府向受灾群众提供必要的援助和紧急救援。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻