美国中小学生这两科成绩下降,是预算削减惹的祸?
2019-10-31 19:28来源:中国新闻网

  中新网10月31日电 据美国中文网报道,当地时间10月30日,美国一份统计数据指出,自2017年以来,全美四年级和八年级学生的数学和阅读成绩有所下降,有教育专家称,该现象或因经济衰退,以及学校缺乏足够资金支持导致。

  据报道,美国“2019年国家教育进步”评估报告显示,与2017年相比,四年级学生阅读的平均分数下降了1分,八年级学生则下降了3分。另一方面,在数学成绩上,四年级学生的平均分数上升了1分,但八年级学生下降了1分。

  美国国家教育统计中心副主任卡尔(Peggy Carr)29日表示,在过去十年中,学生的数学成绩都没有进步,成绩低的学生表现也越来越差,成绩出现两极分化。她呼吁研究人员进一步探寻学生成绩下降的趋势。

  对于该研究结果,华盛顿特区教育智囊团托马斯?福特汉姆研究所的佩特里里指出,学生成绩下降的趋势与教育预算的削减和经济衰退有关。

  他解释称,经济萧条对美国的孩子,尤其是低收入家庭的孩子,存在“不良影响”。他还说,他们正在敦促各州重新在教育上花钱,人们希望教育预算在未来几年能够增加。

  据介绍,这项评估调查了公立和天主教会学校的共60万名学生,涵盖华盛顿特区和全美各州。目前,全美州立教育长官协会正在组织一场各州教育部门主管的峰会,届时,儿童专家,教育家和其他合作伙伴将参与其中,以探讨为提高所有学生的识字率而采取的必要措施。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 普京称俄2018年将削减国防预算 不影响装备更新

    近日,俄罗斯普京与统一俄罗斯党领导人弗拉基米尔·瓦西里耶夫在国家杜马举行工作会谈时指出,2018年俄罗斯联邦预算拟削减国防开支,但这不会影响陆军和海军更新装备的计划。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 东京奥运第二版预算计划公布 总额削减350亿日元

    据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会和东京都政府22日公布了第二版奥运预算计划。总额从5月达成分摊额框架协议时减少350亿日元,为1.35万亿日元(不含备用金、约合人民币780亿元)。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-22
  • 联合国决定将新一年维和行动预算削减1.2亿美元

    据法国《费加罗报》7月1日报道,联合国于6月30日通过了一项削减维和行动预算的决定,将未来12个月的预算金额降低约1.2亿美元(约合人民币7.9亿元)。法新社援引匿名外交消息人士的话称,“联合国已经就1.22亿美元的预算削减额度达成一致,使预算金额变为66.89亿美元”。而2017年的预算金额为73亿美元。[详细]

    环球网
    2018-07-02
  • 白宫经济顾问:2020财年预算案拟削减5%政府开支

    当地时间10日,白宫首席经济顾问库德洛表示,美国总统特朗普拟于11日在2020财年预算案中提议,将政府开支削减5%,同时增加军队和边境安全开支等。“这将是一个艰难的预算”,库德洛10日表示,“我们今年将自行封顶。我认为早就该这样做了。”[详细]

    中国新闻网
    2019-03-11