43岁男子扮大学生混进校园偷手机 目前已被依法刑事拘留
2019-11-02 08:17来源:厦门网
 

  43岁的吴某明穿着T恤牛仔裤,戴上黑框眼镜,背起双肩包,混入学生中很难被发现。(警方供图)

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧见习记者张玉榕通讯员刘祎暾戴珊珊)43岁大叔一番打扮,竟装成大学生混进校园行窃。昨日,记者从集美警方了解到,涉嫌盗窃手机的男子吴某明已被依法刑事拘留。

  学生以为手机遗失

  调查发现是被盗取

  “我手机遗落了,可以麻烦您帮我查找一下手机掉在哪个地方吗?”10月21日上午9时许,集美学村派出所接到辖区一高校学生的报警电话。

  “今天早晨7时许,我将它放在背包靠边的口袋。”蒋同学告诉民警,准备用手机支付买早餐时才发现手机不见,他推测手机可能是从口袋里滑出去了。

  根据蒋同学反映的情况,民警刘明调阅了蒋同学当天上午沿途的视频记录,并没有发现有手机滑落的情况。但值得关注的是,当天上午有一名身穿白色短袖、黑色牛仔裤,背着双肩包的男子一路尾随蒋同学。在蒋同学进入食堂前,男子手部有明显异常动作,目标正是蒋同学的手机。

  民警刘明判断,视频中的男子盗走了蒋同学的手机。

  惯偷再次落网

  直问民警“怎么回事?”

  民警刘明展开全面调查,并调取相关图像信息,发现该男子离开校园时,手中多了一部手机,与蒋同学的手机极为相似。10月30日,民警于海沧区新阳街道的一间出租屋内将该男子抓获。经审查,该男子名叫吴某明,43岁。

  “每次偷东西都会被你们抓,我都被你们抓了好多次了。这到底是为什么?”被抓时,吴某明情绪失控。“你不需要知道为什么,只要知道伸了手就会被抓就行了!”民警回复道。

  审讯中,吴某明供称,他曾3次潜入高校实施盗窃被公安机关抓获,甚至入狱。今年10月,他再次冒充学生进入集美区两所高校进行两次盗窃,所盗手机均被其随机出售,赃款已经花光。

  目前,嫌疑人吴某明已被集美警方依法行政拘留,警方正在积极查找另一起手机被盗案件的受害人,案件正在进一步侦办中。

  集美警方提醒,增强安全防范意识很重要,需时刻绷紧防盗防骗这根弦,妥善保管好个人财物,不给犯罪分子任何可乘之机!

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻