壮大主流声音 提高记者“四力” 厦门市新闻界庆祝第20个中国记者节系列活动正式启动
2019-11-04 09:38来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 马庆伟 沈伟彬 连芊) 壮大主流声音,提高记者四力。11月1日上午,践行“四力”走鹭岛——厦门市新闻界庆祝第20个中国记者节系列活动在厦门经济特区纪念馆正式启动,厦门市委宣传部常务副部长、市记协主席上官军,厦门市委宣传部副部长、市记协副主席、厦门日报社党委书记、社长江曙曜,厦门经济特区纪念馆副馆长叶玮出席活动。

  在启动仪式上,上官军同志向“践行四力走鹭岛”采访团授旗并宣布主题采访活动启动,江曙曜以优秀资深新闻工作者身份进行现场教学指导。

  “新闻记者跟随时代的步伐,改变行动也要跟上,要把自己培养成复合型人才。”江曙曜说。他表示,记者要认真践行“四力”,要有脚沾泥土带露珠的脚力;要眼中有光,要有发现民生社会闪光点的眼力;要有执念,有坚守,要坚信党媒姓党,绝对忠诚,要有铁心向党,铁肩担责的脑力;还要有笔中带情,能够传情达意的笔力。他深入浅出生动风趣的授课获得了现场各新闻单位一百多名记者热烈的掌声。

  现场仪式结束后,新闻记者也开启了活动第一站——特区纪念馆,参观“厦门勇立潮头奋进新时代 庆祝改革开放40周年专题图片展”。小小的“时光长廊”里,厦门40年的历史风云凝结于此。现场工作人员向在场记者娓娓道来厦门这些年的发展与变迁,并对未来城市规划进行解说。

  据悉,在接下来四天的时间里,新闻记者们将以践行“四力”的方式,兵分几路,深入采访厦门在新中国成立70年来,深化改革、创新发展、扩大开放、文明创建工作中具有指标意义的采访点,特别是“三高”(高技术、高成长、高附加值)企业的采访,以展示厦门力量、厦门精神。各新闻单位将以回头看的方式,用更深、更广、更有说服力的文字,来表现“三高”企业等在厦的成就,为厦门建设“两高两化”之城贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华