菲律宾棉兰老岛地震已致21死 当局:仍有2人失踪
2019-11-04 13:34来源:中国新闻网

  中新网11月4日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾南部棉兰老岛接连遭遇强震已经近一个星期,许多灾民至今仍无家可归,甚至没有清洁饮用水和食物。截至3日,多次强震已导致死亡人数上升至21人。

  菲律宾国家减灾管理委员会披露,过去数天,救援人员在废墟中搜出更多罹难者尸体,上周地震截至目前为止共导致432人受伤,还有2人下落不明。

  据报道,菲律宾当局已在多处设置临时避难所,让约2万名灾民暂时有栖身之地。许多灾民自10月16日的第一次地震后,就在这些避难所,目前未知何时能够返家。

  当地电视台的画面显示,一些灾民在快速公路旁搭起帐篷,并站在路旁高举告示牌,要求路过的车辆为他们提供水和食物。

  菲律宾政府表示,当局已向受灾社区分发救济品,并呼吁在快速公路旁的灾民到附近疏散中心求助。

  10月29日,棉兰老岛哥塔巴托省城镇图鲁南东北方26公里处发生6.6级地震。仅2天后,该地区又发生6.5级强震,震中距离前一次地震震中仅数公里。

  棉兰老岛在10月16日已发生过6.3级地震,加上29日的地震后,哥塔巴托多栋建筑物和民宅摇摇欲坠,以致于31日又发生强震时,许多建筑物坍塌并引发山体滑坡,数以万计居民到疏散中心避难。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 两周三次强震 菲律宾南部地震频发已致20人死亡

    据中国地震台网正式测定,当地时间31日上午9时许,菲律宾棉兰老岛发生里氏6.5级地震,目前已经造成3人死亡,8人受伤,震源深度6公里。这是菲律宾3天以来发生的第3次6级以上地震,大量菲律宾民众受灾。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-31
  • 菲律宾南部再发生4.8级地震 震源深度10千米

    据美国地质勘探局网站消息,北京时间10月31日16点56分,菲律宾南部Magsaysay市再发生4.8级地震,震源深度10千米。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-31
  • 菲律宾再发生6.5级强震 菲总统房屋出现裂缝

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间31日,菲律宾棉兰老岛哥打巴托省图鲁南市发生6.5级地震,成为两周内该国经历的第三次强震。据悉,总统杜特尔特在达沃市的房屋因强震出现裂缝,但其本人没有受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-31
  • 菲律宾附近深海现舰船残骸 或为二战时美军驱逐舰

    据日本共同社报道,日前,在菲律宾中部萨马岛海域水深6220米的海底,一调查团队发现了舰船残骸,或为二战时在该海域被击沉的美国海军驱逐舰。发现残骸的美国调查团队表示:“这是有史以来在最深海底找到的船体。”[详细]

    中国新闻网
    2019-10-31
  • 菲棉兰老岛再发5级地震 中国驻达沃总领馆发布提醒公告

    据菲律宾火山与地震学研究所(Phivolcs)公告,11月1日下午2点07分,位于菲律宾棉兰老岛的哥打巴托省再次发生5级地震,震中位于马基拉拉镇东南18公里处,深度为2公里。公告称,地震不会对该地区的设施造成损害,但可能会发生余震。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-02