蔡英文合照时有民众提前离开 台媒:不是很给面子
2019-11-04 14:24来源:环球网

  前后场反差大!蔡英文合照时有民众提前离开,台媒:显然不是很给面子

  【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文11月3日到高雄参加一场后援会成立活动。据台媒报道,在活动快结束时,蔡忙着和嘉宾合影,但场内后半部分的民众大部分已提早离开,而主持人还喊着支持者等下再离开。对此场面,台媒评价:相当难看,“显然民众不是很给面子”。

  据台湾“中时电子报”11月3日报道,蔡英文当天到高雄参加“渔业界后援会”成立大会,在活动尾声时,蔡忙着与渔业界嘉宾合影,但场内后半部民众大部分已经提早“拢离开”,剩下空荡荡椅子,“场面相当难看”。

  报道称,活动主持人徐佳青在台上声嘶力竭喊“2020台湾要赢”,但会场后面的人已开始慢慢走光。徐还拿起麦克风要求支持者“等一下再离开,大家坐在位置上”,说要让蔡赶下一个行程,先送她离开现场,要求大家坐在位置,还让观众把旗子拿起来跟蔡英文说“支持你”。

  “中时电子报”这篇题为《糗!小英造势还没走后方民众拢离开》的报道称,显然后半部分离场的民众不是很给面子。报道称,现场画面显示只有场内前半部分气氛火热,后半部人走得差不多,有些支持者为赶游览车提前离去,后方座椅几乎空荡荡,坐着的民众也“不动如山”,淡定不摇旗呐喊,“前后场冷、热气氛差很大”。

  针对蔡英文参加选举造势活动时的情况,香港中评社日前报道提及,蔡1日参加青年总部开幕活动,走文青风格,但现场年轻人非常冷,几乎很少有什么欢呼或是口号,有点死气沉沉。

  报道称,蔡英文现场大催票,要求年轻人一定要出来投票。但现在观察起来,到目前为止,不只年轻人很冷,连一般民进党支持者也不见得多热,后援会的场合结束后迅速散场,“选前若持续此情形,对蔡英文来说会是警讯”。

  另外,中评社还提到,民进党造势场试图与传统造势场合区隔,不要形成与国民党参选人韩国瑜对战的氛围,要降低蓝绿对决,但却有点过了头。“有部分原因也在于蔡英文现场演说功力需要加强,讲话内容多是叙述执政政绩,四平八稳,很难与支持者的互动,才让现场气氛显得冷。”

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 谢郁:蔡英文当局“倚美抗中” 阻断两岸协商的可能性

    第六届两岸智库学术论坛22日在杭州市举行,中国现代国际关系研究院涉台事务研究中心主任、研究员谢郁在论坛上指出,蔡当局以“绿色恐怖”断绝两岸人民的往来,严重损害台湾同胞的切身利益,断送两岸交流的既有红利,更给未来两岸关系蒙上巨大的阴影。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-26
  • 吕秀莲批蔡英文:用全台资源为自己选举早该请假

    对于蔡英文近日忙拼选举,前副台湾地区领导人吕秀莲今天(30日)痛批蔡英文,用全台资源帮自己选举。吕秀莲表示,蔡英文三年前就该请假,“她三年来不是都在选举吗?不是每天都在选举吗?”[详细]

    中国台湾网
    2019-10-30
  • 蔡英文整天抓人错话 网友:失言重要还是政策失败重要?

    随着2020年大选将近,国民党参选人韩国瑜讲的每句话,几乎都会被放大检视。有台网友称,蔡英文是他见过最失败的台湾地区领导人,并感叹:“失言重要还是政策失败重要?”[详细]

    中国台湾网
    2019-11-03
  • "国道"收费员喊话蔡英文"还我工作权"被架离

    “国道”收费员因应ETC上路,不少人失业至今。“国道”收费员自救会2016年与蔡当局达成补偿协议,但至今3年多却迟迟没有兑现协议内容。2日傍晚,蔡英文受邀到云林西螺福兴宫参拜妈祖,致词至一半时,自救会孙姓会长突然在人群中大喊“蔡英文,‘国道’收费员没解决,还我工作权”,随即被维安人员架离,让许多现场听众着实吓了一跳。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-03
  • 吴敦义被批厚脸皮反酸蔡英文:自己选自己当领导人

    据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今天(3日)中午前往高雄福华饭店,参加退休将领团结自强联谊餐会。对于民进党主席卓荣泰酸吴将自己列入不分区“立委”名单是“厚脸皮”。吴虽未正面证实,但巧妙反酸,有些主席自己提自己选台湾地区领导人。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-04