注意!福州新能源汽车购置补贴标准有变!
2019-11-06 09:59来源:福州市人民政府网站

  11月5日,福州市人民政府网站发布《福州市工业和信息化局福州市财政局关于调整新能源汽车推广应用补助办法的通知》,对新能源汽车购置补贴、新能源汽车推广应用补助等标准进行调整。

  值得注意的是,自2019年6月26日至2020年12月31日,对于在福州市销售并上牌的新能源汽车(燃料电池汽车除外),政府不再给予购置补贴。

  标准调整如下:

  1、自2019年6月26日至2020年12月31日,对于在福州市销售并上牌的新能源汽车(燃料电池汽车除外),我市不再给予购置补贴;新能源公交车的采购已纳入成本规制,因此不享受市财政资金补贴。

  2、燃料电池汽车推广应用补助标准按照同期国补资金的15%执行。

  3、其他按照《福州市新能源非公交汽车推广应用补助暂行办法》(榕政办〔2017〕18号)继续执行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 于伟国唐登杰实地检查推进上汽宁德新能源乘用车项目

    28日,省委书记于伟国、省长唐登杰一行来到上汽宁德新能源乘用车项目工地,实地查看项目建设情况,并与宁德部分新能源汽车产业链企业负责人交流座谈,共商新能源和新能源汽车产业发展大计。省领导张志南、梁建勇,上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹分别参加了有关活动。[详细]

    福建日报
    2018-04-29
  • 新能源汽车推陈出新 电动福建雏形初现

    18日,在第十六届中国·海峡项目成果交易会上,福建省公交电动化再结硕果。金龙客车与福建省汽车运输有限公司签订396辆纯电动公交采购协议;金旅客车与福州公交集团签署车辆采购战略合作框架协议……此次签约后,金龙汽车集团累计交付福建省的纯电动公交将超过1.5万辆,为2020年福建全面实现公共交通电动化做出重要“助攻”。[详细]

    福建日报
    2018-06-21
  • 福建:政府投资公共停车场 新能源汽车停放2小时内免费

    记者昨日获悉,省政府办公厅印发了《福建省运输结构调整工作实施方案》,明确政府投资的公共停车场(点)停放新能源汽车2小时以内免费,鼓励社会停车场(点)对新能源汽车停放给予优惠。[详细]

    福州晚报
    2019-01-11
  • 最新!2020年福建城市公交车全部更新为新能源汽车

    今日从省政府新闻发布会上获悉,福建将加快新能源汽车推广应用和产业发展,全力打造新能源汽车及其配套产业集群,2018年全省新能源汽车全产业链产值超过1000亿元。[详细]

    东南网
    2019-05-10