上周厦门全市一手住宅成交255套 其中普通住宅成交241套
2019-11-07 06:23来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 张雨婷) 上周,随着建发·玺樾、禹洲·璟阅城等3张预售证的获批,厦门商品住宅市场新增供应7.18万平方米。加上近期雅居乐·御宾府等多个在售项目采用折扣优惠等营销方式,成交均价维持在中低位。

  克而瑞数据显示,上周厦门全市一手住宅共成交255套,成交面积为26517平方米。其中,普通住宅共成交241套,成交面积为23426平方米,环比上涨68.3%;别墅共成交14套,成交面积为3091平方米,环比上涨89.6%。

  从区域成交情况看,雅居乐·御宾府和前海湾等多个项目集中备案,助力翔安区成交量蝉联六区之首,共成交8796平方米;同安区以7712平方米成交量位居第二,保利叁仟栋壹海里、融信·铂悦湾、特房·樾琴湾为成交主力;集美区位居第三,总成交面积5434平方米,阳光城·文澜府、国贸天峯为成交主力。

  此外,上周全市成交排行榜前十位的项目中,同安占4席,集美占3席,翔安占2席,海沧占1席,思明、湖里无项目上榜。雅居乐·御宾府荣获排行榜冠军,共成交52套,成交面积4481平方米;保利叁仟栋壹海里位居亚军,共成交22套,成交面积2132平方米;前海湾位居季军,共成交19套,成交面积1850平方米。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门楼市节后三盘借势顺推 一手住宅成交量继续低位徘徊

    春节期间,厦门楼市进入“过节模式”,楼市整体推售节奏放缓,楼市成交低位徘徊。节后,厦门楼市的成交量继续维持低位,有三个楼盘顺推入市,但整体成交并不理想。此外,多个楼盘在元宵节期间推出各种优惠活动,并有数个纯新盘在上周相继启动预约,预计近期有望开盘。[详细]

    厦门网
    2019-02-21
  • 1月商品住宅售价总体平稳 一二线城市二手房价下降

    国家统计局22日发布2019年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,数据显示,一二线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅销售价格下降,三线城市环比涨幅均回落。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-22
  • 住手,你打的是家人和警察!一醉汉赤身裸足打砸民宅

    3月6日晚上,翔安大嶝一年轻男子酒后“发飙”,在打砸一村民住宅门窗玻璃后,又对赶来处置的大嶝派出所民警和自己的家人拳打脚踢,上演了一场自导自演的“全武行”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-09
  • 进入7月厦门楼市供应放缓 一手住宅成交量回落

    进入7月,厦门楼市正式进入“下半场”,新增供应有所放缓。受之前年中冲刺消耗部分客群的影响,上周成交量有所下滑。不过,厦门楼市依然较为热闹,开发商积极开展营销活动蓄客。此外,随着接下来多个纯新盘有望推新入市,或将为楼市注入新鲜血液。 [详细]

    厦门网
    2019-07-11
  • 上周厦门一手住宅成交162套 成交以去库存为主

    上周,厦门商品住宅市场供应端呈断供状态,成交以去库存为主,成交均价因同安区的禹洲世茂东岸朗廷、融创大同府等项目相对集中备案,结构性回落至“3.5万+”。[详细]

    厦门网
    2019-10-18