国贸代建项目“复旦中山厦门医院” 荣获国家优质工程奖
2019-11-07 07:42来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林露虹) 中国施工企业管理协会《2018-2019年度第二批国家优质工程奖入选工程名单》日前揭晓,厦门国贸控股建设开发有限公司代建项目——复旦大学附属中山医院厦门医院(核心医疗区及地下室)荣获“国家优质工程奖”。该奖项是我国工程建设质量方面设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级荣誉奖,涵盖工业、交通、水利、通信、市政、房屋建筑等领域。

  复旦大学附属中山医院厦门医院(以下简称“复旦中山厦门医院”)位于厦门本岛东部五缘湾内湾,2017年8月正式开业。项目总用地面积6.22万平方米,总建筑面积约17.5万平方米;按年门诊量80-100万人次、日最高门诊量8000人次设计,设置床位800张。项目主要建设内容包括核心医疗区、科研教学专家楼、特护区和辅助用房等。

  作为厦门市委、市政府贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大社会民生项目,复旦中山厦门医院突出复旦大学附属中山医院重点优势专科,并与厦门市现有医疗机构错位发展,对于深入推进供给侧结构性改革,大力发展社会事业,加快补齐民生短板,特别是增加优质医疗供给、提升百姓幸福感具有重要意义。

  此次获评国家优质工程奖彰显了复旦中山厦门医院这一高颜值医院魅力的同时,也充分展现了国贸控股人勇于担当、拼搏进取、争创一流的精神。

  据国贸控股介绍,复旦中山厦门医院项目主申报单位暨管理单位厦门国贸控股建设开发有限公司是国贸控股旗下国贸资产下属的以代建等业务为主的城市综合开发运营商。在工程代建管理过程中,国贸开发充分发挥工程建设一线党员的先锋模范作用,在确保安全质量的前提下,科学组织各专业同步交叉施工作业,仅用时三个月就完成了2607根工程桩、40万立方土方和6万平方米两层地下室施工,三个月内实现了三个突破;114天完成11万平方米上部主体结构,提前35天完成主体封顶;从开工到竣工验收备案仅用时一年零九个月,创造了重点项目建设新的“厦门速度”。此前,复旦中山厦门医院项目还荣获“厦门市鼓浪杯优质工程金奖”“福建省闽江杯优质工程奖”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻