地铁2号线通过竣工验收 下一步将迎来初期运营前安全评估
2019-11-07 07:45来源:厦门网

  地铁2号线距离开通试运营又近了一步。图为蔡塘站内自动售票机安装就位。 (本报资料图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 林施赟 通讯员 朱俊博) 昨日,记者从厦门轨道集团获悉,厦门轨道集团依据住建部和交通部相关文件要求,组织召开了地铁2号线工程竣工验收会。会议邀请了市发改委、市建设局、市地铁办等有关政府主管部门以及勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位参加,并组成了竣工验收委员会。

  竣工验收委员会听取并审查了项目建设执行情况、试运行总结、设计工作质量、勘察工作质量、施工质量自评和监理工作质量等工作报告,并分别对工程内业资料及实体质量进行了验收检查。竣工验收委员会一致认为,厦门地铁2号线工程达到设计文件及标准要求,满足城市轨道交通初期运营的要求,验收通过。

  市建设工程质量安全站对本次竣工验收进行全程监督,认为本次验收组织形式、验收程序、执行验收标准符合《厦门市建设工程质量监督管理规定》《建筑工程施工质量验收统一标准》《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》等相关法律法规和技术标准文件要求。

  记者了解到,此次验收通过为地铁2号线顺利开通试运营奠定了坚实的基础。下一步,地铁2号线工程将迎来初期运营前安全评估,轨道集团将根据评估结果进一步做好后续完善提升工作,力争早日实现地铁2号线高标准、高质量开通试运营。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻