台风“娜基莉”生成!福州沿海最大阵风将达8-9级
2019-11-07 09:45来源:东南网

  都11月了还有台风?是的,你没看错!南海热带低压已经加强为今年第24号台风“娜基莉”了……

  5日晚上8点钟,南海热带低压加强为今年第24号台风“娜基莉”(热带风暴级,英文名称:Nakri;名字来源:柬埔寨;名称意义:一种花)。

  6日早晨5点钟,其中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东南方约560公里的南海东南部海面上。预计将在南海东南部海域回旋少动,8日开始将明显向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  受冷空气和“娜基莉”的共同影响,6日08时至7日08时,台湾海峡及福建沿海将有6-8级大风!

  福州沿海近期风力也比较大,6日到8日,南部沿海的最大阵风将达到8-9级,海上航行和作业要注意安全。

  除了大风,福州本周天气依然保持晴朗,气温波动不大,降水稀少,总体来说人体舒适度是比较高的,早晚微凉,白天暖和。

  需要注意的是,由于近期降水稀少,空气干燥,气象火险等级较高,要格外注意野外的用火安全。生活中大家也要记得多补充水分,防止秋燥。(来源:综合@福建气象、@福州气象、福州气象微信、知天气APP)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻