男子千里寻妻流浪铁路边 铁警助其再踏寻妻路
2019-11-07 17:34来源:中国新闻网

  中新网广州11月7日电(索有为陈毅虹)一男子为寻回外出海南打工多年未归的妻子,从老家贵州南下千里寻妻。结果才到湛江已花光身上钱财。记者11月7日从广铁佛山铁路公安处获悉,该男子在铁路边流浪数日后被铁路民警发现并及时救助,男子再次踏上寻妻之旅。

  据介绍,佛山铁路公安处湛江西站派出所民警辛映睿和辅警日前在巡查辖区铁路线路时,发现一名中年男子在铁路栅栏外悠转,该名男子衣着邋遢,蓬头垢脸,身体非常虚弱,左手拿着一个旧背包,像是一名流浪人员。民警辛映睿见状,马上将其带到安全区域,并对其详细询问。

  经了解,该名男子刘某,38岁,贵州人。刘某因长期待在家里,从来没有出过远门,甚至连手机都不会用。几年前其妻子李某留下他和6岁的儿子,从老家贵州到海南打工,到现在没有音信,六天前,他把儿子托给他年迈父母,买了一张地图,孤身一人带上几件衣服和200多元,打算南下海南寻找妻子。他从老家坐火车在湛江市遂溪县站下车,当时他已花光身上所有的钱。他寻妻心切,心里想着即使走路也要走到海南。他自己看着地图,沿着铁路往海南方向走。当他走到湛江西辖区时,由于几天没有吃饭,又饿又累,搞不清去海南方向,就一直在铁路护栏外流浪转悠。

  了解情况后,民警辛映睿买来可口饭菜给他吃,向刘某成户籍所在地去电核实情况。核实消息后,民警征求刘某意见“是回老家还是继续去海南”,刘某坚决表示要去海南,打算去海南边打工边寻妻。于是民警将其送到了汽车站,帮他买了一张湛江到海口的车票,并给了他一些钱路上买食物,圆其寻妻梦。刘某一再向民警道谢。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子因口角杀害结婚47年妻子 跳崖寻死前被抓获

    与妻子共同生活了47年,也拌了47年的嘴,最后却还是因为一次口角对妻子痛下杀手,犯罪嫌疑人刘某近日被夹江警方与峨眉山警方抓获。民警调查确认,死者谢某现年62岁,头部曾被人用工具严重击伤,留有多处伤口。办案民警立即展开调查,通过大量的摸排、走访,嫌疑人的身份也逐渐浮出水面,而这个嫌疑人不是别人,正是死者的丈夫。[详细]

    四川法制报
    2016-07-29
  • 打工夫妻因贫困将双胞胎送人 17年后成企业家寻女

    17年前,江西打工仔温先生夫妻生下双胞胎姐妹。因生活困苦,夫妻俩无力抚养,发廊老板娘黄某主动上门,表示愿意收养。之后,黄某食言与夫妻俩断绝了联系,从此温先生夫妇陷入长期对姐妹俩的思念中,并且一有时间就出门寻女。在此过程中,夫妻俩来到东莞打拼,逐渐成长为企业家。[详细]

    广州日报
    2016-11-07
  • 郑州一对夫妻睡梦中孩子被偷 32年后细心民警寻回

    32年前,家住郑州新密岳村镇王家沟村的李某夫妇,夜间搂着一对3岁的双胞胎儿子睡觉时,小儿子竟被人偷走。半夜醒来发现后,夫妻俩赶紧出去寻找,却一无所获。32年来,夫妻俩找遍了全国各地,历尽艰辛。这些年里,当地警方也一直没有放弃对孩子的寻找。今年3月1日,当地民警到荥阳市高山镇办案时,无意中得知一名叫付鹏的男子是抱养的,且长相和年龄与李某夫妇的儿子十分相似。经过DNA鉴定后,终于确定他就是李某夫妇丢失32年的孩子。3月13日上午,骨肉团聚的李某一家,带着锦旗和镜匾来到新密市公安局刑侦二中队,当面向办案民警致谢。[详细]

    大河网
    2018-03-14