调查:巴西九成受访者曾目睹动物被虐待 仅17%举报
2019-11-07 17:38来源:中国新闻网

  中新网11月7日电据南美侨报网报道,巴西调查机构Ibope Inteligência和家乐福巴西公司近日公布的一项调查数据显示,92%的受访者表示曾经目睹虐待动物事件,其中包括限制动物的食物、饮水供给或殴打动物等。然而,仅31%的受访者表示,曾向受虐待动物捐赠食物,仅17%曾向相关机构举报。

  据报道,本次调查在线选取了2000名16岁以上巴西人进行访问,调查工作于10月21至26日期间进行。结果显示,67%的受访者表示曾经看到过流浪动物,仅32%对其进行救援。在家养宠物来源方面,尽管有44%的受访者认为,收养是获取第一只宠物的最佳方式,但仅有30%的宠物确实是在参加活动时收养得来。

  据调查,受访者获取宠物的最主要方式为购买,占比40%,和收养或营救,占比56%。选择购买方式的受访者表示,希望能够从外观和血统角度选择自己的宠物。

  在调查中,有82%的受访者表示参与过动物相关活动,74%承认,在无力继续抚养宠物时会抛弃它们。数据显示,31%的受访者称,在房子空间很小的情况下不会养宠物;27%称,在需要出门旅行时会和宠物分开;19%表示,会因为无力承担兽医治疗费用而抛弃宠物。

  据统计,约83%受访者目前拥有宠物,其中68%养了猫,33%养狗。家乐福巴西公司可持续性部门主管席尔瓦指出,现在很少有人举报虐待动物事件,原因可能是国内缺少该类举报通道。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 猫咪被箭射穿头 澳大利亚动保组织追查伤猫凶手

    据澳洲网报道,澳大利亚珀斯的防止虐待动物协会近日在社交媒体“脸书”上公布了一只受伤橘猫的照片。这只橘猫的头部疑似被人用弓箭射穿,虽然现在猫咪没有生命危险,但是珀斯的防止虐待动物协会呼吁知情人士提供线索,找出残害猫咪的凶手。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-25
  • 宠物狗被留车内致死 意大利移民涉虐待动物遭诉

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,一位居住在意大利拉斯佩齐亚的罗马尼亚移民带着宠物犬驾车外出,办事期间,此人将爱犬留在车内等候。但在烈日暴晒之下,车内温度过高,最终造成宠物犬死亡。涉事移民因涉嫌虐待动物遭到检方起诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09
  • 涉嫌虐待动物并存在腐败行为 澳知名驯马师被捕

    综合报道,当地时间30日,澳大利亚警方以驯马师涉嫌虐待动物并存在腐败行为为由,逮捕了曾赢得澳大利亚“墨尔本杯”赛马冠军的驯马师。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-30