布基纳法索一矿工车队遭袭至少37人丧生
2019-11-07 19:18来源:中国新闻网

  中新社北京11月7日电瓦加杜古消息:当地时间6日,布基纳法索地方政府发布声明称,该国东部塔波阿省当天发生一起矿工车队遭袭事件,造成至少37人丧生,60多人受伤。

  声明说,运送加拿大西非采矿公司(SEMAFO)员工、承包商和供应商的巴士车队在距离矿山约40公里处遭遇武装人员伏击。袭击造成包括士兵和平民在内至少37人死亡,60多人受伤。武装人员在袭击后逃走,布基纳法索安全部队已经在袭击发生区域展开搜捕行动。

  路透社消息称,该车队由军方护送,载有士兵的车辆最先遭到简易爆炸装置袭击,随后埋伏在周围的数名不明身份的武装人员向巴士车队及军方人员开火。

  据报道,目前没有任何组织宣称制造了这起袭击。

  据英国广播公司(BBC)消息,SEMAFO发言人在一份声明中向遇难者家属表示哀悼,“我们正积极与各级部门展开工作以确保我们的员工、承包商和供应商的安全。”

  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。10月4日,布北部苏姆省一处金矿发生袭击事件,造成至少20人死亡。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 布基纳法索首都一酒店遭袭致20死 仍有人质被劫

    当地时间15日晚,非洲国家布基纳法索(Burkina Faso)首都瓦加杜古,数名持械的蒙面男子袭击一间多为西方游客及联合国职员入住的酒店。袭击事件发生在15日晚,遭袭酒店为位于瓦加杜古市中心的四星级酒店Splendid Hotel,有4层高、147个房间。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-04
  • 布基纳法索首都一咖啡馆遭袭 至少17人死8人受伤

    据外媒报道,当地时间13日21时30分左右,疑似“圣战”分子在布基纳法索首都瓦加杜古袭击了一家咖啡馆,造成至少17人死亡,8人受伤。据悉,袭击发生在当地时间13日21时30分左右,3名男子乘车驶近咖啡馆,并向坐在凉台上的顾客开火。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 布基纳法索一教堂遭袭至少4人死亡

    瓦加杜古消息:布基纳法索安全部门消息人士透露,北部苏姆省一座教堂28日发生一起袭击事件,造成至少4人死亡。据现场目击者说,一伙不明身份的武装分子闯入教堂,对神职人员开火,导致包括神父在内的4人死亡,多人受伤。这伙武装分子随后乘摩托车离去。[详细]

    新华网
    2019-04-30