美国拉斯维加斯立法禁止无家可归者露宿街头
2019-11-07 19:19来源:中国新闻网

  中新社旧金山11月7日电美国拉斯维加斯当地时间6日通过一项法案:在庇护所还有床位的情况下,无家可归者露宿街头属于违法行为。

  当地媒体KVVU-TV报道称,拉斯维加斯9月25日提出该法案。美联社报道称,这项适用于市中心的法案11月6日以5:2的投票结果通过。从10日开始,公职人员将对在市区露宿街头的人发出警告。从明年1月1日开始,这些行为将被定为轻罪,可处以最高6个月的监禁和1000美元的罚款。

  支持者称,该法案将使无家可归者更安全,并使他们能更好地享受服务,同时也能保护那些受到无家可归者影响的企业和居民。

  市长卡罗琳·古德曼指出,拉斯维加斯的经济依靠的是吸引国际游客,这个法案并不完美,但至少是一个开始,“我们已经讨论了20年,现在必须取得成果”。

  市民约翰·帕迪2018年搬进一个离集装箱公园只有几个街区的单层住宅,他和另外一些居民支持政府解决无家可归者的问题。帕迪称自己后院的小巷已经成了“无家可归者的高速公路”。

  反对者认为,该法案给无家可归者带来了罚款和犯罪记录,这将使他们更难找到工作、节省租金以及接受政府援助。

  反对者在市政厅外举行了抗议活动,民主党总统竞选人乔·拜登、伊丽莎白·沃伦、伯尼·桑德斯等人也发表声明,表达了对该项法案的反对。沃伦说:“该法案符合商业集团而不是家庭和社区的利益。”

  美国全国广播公司报道称,根据2016年国家无家可归与贫困研究中心的报告,美国至少有160座城市禁止在公共场所或室外露营。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 日本新干线砍人案嫌疑人曾露宿街头 案发前购凶器

    据日本共同社报道,当地时间6月11日,记者从日本警方办案人员处采访获悉,当地时间6月9日晚,东海道新干线发生的砍伤乘客一案,以杀人未遂嫌疑,当场被捕的无业人员小岛一朗(22岁)供称,“几个月来一直在长野县内露宿街头,作案前在该县购买了砍刀和水果刀”。神奈川县警方认为,嫌疑人可能是在长野县内策划作案后,前往东京。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 成千英国工人被曝无家可归 每晚被迫露宿街头

    无家可归,已经成为很多英国工人的常态。英国《镜报》22日报道称,英国露宿街头的人数在不断上升,慈善工作者曝光了这起涉及上千名工人的丑闻。[详细]

    环球网
    2018-07-23
  • 英斥巨资助流浪汉改变生活 望2027年前杜绝街头露宿

    据统计显示,英国流浪汉人数在过去7年逐年攀升。去年在英格兰地区,平均每晚有4750人露宿街头。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-14
  • 意大利吉普赛人走出营地露宿街头 引发居民不满

    几天前,意大利罗马市政府工作人员、社会工作者在警察的配合下,开始进入位于罗马市蒂贝里纳地区泰努塔·皮奇利礼大街的“露营河”非法吉普赛营地,说服和动员吉普赛人迁出非法营地。并向吉普赛人解释了外迁方案和安置措施,保证家庭成员不会分开安置。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-01