云南弥渡警方破获一起运输毒品案 缴毒逾5公斤
2019-11-07 23:02来源:中国新闻网

  中新网昆明11月7日电(缪超)记者7日从云南省弥渡县公安局获悉,近日该局破获一起运输毒品案,缴获毒品5.586公斤。

  近日,弥渡县公安局禁毒大队获取线索:有一伙毒贩已前往德宏州瑞丽市接取一批毒品,准备运往昆明进行贩卖。

  弥渡县公安局禁毒大队经分析研判,随即成立专案组赶赴保山、德宏等地开展侦查布控。

  图为警方抓获的犯罪嫌疑人和缴获的毒品。弥渡警方供图

  随后,专案组民警在保山市龙陵县境内抓获犯罪嫌疑人余某某,当场从其携带的黑色行李箱内查获毒品海洛因16块,经称量净重5.586公斤。

  目前,犯罪嫌疑人余某某已被弥渡县公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 太原警方破获一起从缅甸入境人体藏毒案 缴获毒品400余克

    记者8月1日从山西省太原市公安局获悉,近日,当地警方破获一起从缅甸、云南至山西太原的人体藏毒案,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因93粒,共计429.37克。今年5月,太原警方在工作中发现一条重要线索,朔州籍男子苏某才多次往返于云南与山西之间,且其于2016年刑满释放后一直无正当职业,出手阔绰,有贩卖、运输毒品的重大嫌疑。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-01
  • 中越警方联手全链条摧毁武装贩毒团伙 缴获毒品和枪支子弹

    广西崇左凭祥市公安局3日通报,该局近日与越南谅山省公安厅毒品犯罪调查处联手,全链条摧毁了盘踞在边境多年的武装贩毒团伙,抓获团伙成员11名,缴获毒品海洛因14块重约5千克,缴获AK47冲锋枪和59式军用手枪各1支、步枪3支和子弹753发。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • 江西首例武装制造冰毒案告破 缴获冰毒成品液体近140公斤

    乔装渔民、打扮成环卫工人……历经40多天时间的侦查,江西省抚州市南城县公安民警乔扮多种身份,不惧危险潜入制毒窝点、接近制毒主犯收集犯罪证据,成功端掉一个具有武装力量的制毒团伙。[详细]

    法制日报
    2019-09-18
  • 济南警方侦破跨国人体藏毒贩毒案 缴获海洛因300余克

    济南警方24日发布消息,济阳区分局辗转云南、江西、成都等地,经过近10个月的缜密侦查,成功破获一起跨国人体藏毒贩毒案。5名涉案嫌疑人全部落网,缴获海洛因300余克,全链条铲除了这条从缅甸孟平人体藏毒,偷越国境进入中国境内,将毒品贩卖至济南的贩毒通道。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-24
  • 广西贺州掀起“扫毒风暴” 缴获各类毒品14公斤

    记者28日从广西公安厅禁毒总队获悉,该总队联合贺州市公安局举行“桂东扫毒风暴”以来,已抓获贩毒嫌疑人32人、吸毒人员183人,缴获各类毒品14公斤。据警方通报,10月17日,贺州市公安局平桂分局侦破一起特大贩卖毒品案,抓获涉毒犯罪嫌疑人5人,缴获疑似毒品氯胺酮约14公斤,扣押涉毒资金约145万余元人民币、涉案车辆2辆,“桂东扫毒风暴”首战告捷。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-29