英国货车案39名遇难者都来自越南 警方称已告知家属
2019-11-07 23:07来源:中国新闻网

  中新网11月7日电据英国天空电视台报道,英国警方表示,他们已经正式确认了在埃塞克斯一辆集装箱货车中发现的39具遗体的身份,且已经告知了遇难者家属。该媒体称,越南警方也已证实,所有遇难者都来自越南。

  据报道,英国埃塞克斯警方表示,遇难者家属都已被告知此事。英国高级验尸官穆雷表示:“我想借此机会,向遇难者家属表示最深切的哀悼。”

  英国负责调查的高级官员、助理警务处处长史密斯说:“这是调查中重要的一步,让我们能与越南警方合作,帮助受害者的家人。

  他表示,“我们为家属提供了一个窗口,让他们了解亲人死亡的消息,然后再公布更多信息,这是正确的。我们与遇难者的家人和朋友同在。”

  10月23日,英国在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里,发现39具遗体。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 越南将派工作组赴英协助核实货车惨案遇难者身份

    越南公安部部长苏林30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。苏林是当天下午与英国内政大臣普丽蒂·帕特尔就英国货车惨案通电话时作出上述表示的。越南公安部在相关公告中说,苏林在通话中表示,越南公安部一直与英方就此事密切合作,鉴于遇难者身份核实任务紧迫,希望英方支持工作组的工作。[详细]

    新华网
    2019-10-31
  • 英警方:相信埃塞克斯货车惨案遇难者全为越南人

    英国警方11月1日对外公布,上月23日在英国埃塞克斯郡一辆货车集装箱中发现的39名遇难者全部是越南人。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-02
  • 越南外交部回应英货车惨案:将尽快公布调查结果

    据越南外交部官网消息,越南驻英国大使馆向越南外交部提供了英国警方11月1日就货车惨案公布的信息,即10月23日在英国埃塞克斯郡一辆货车集装箱中发现的39名遇难者,全部是越南人。对此,越南外交部发布声明表示,遇难者身份尚未得到确认,但将尽快公布调查结果,并称“这是一场严重的人道主义悲剧”,向遇难者家属表示慰问。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-02
  • 英驻越大使谈货车惨案:警钟已敲响 应防止悲剧再发生

    英国埃塞克斯郡警方近日发表声明,称相信10月货车惨案中的39名遇难者均为越南人。英国驻越南大使随后也发布声明,提到这起案件是一场“可怕的悲剧”。他也表示,在为受害者哀悼的同时,还应考虑那些接下来可能被人贩子剥削的人,以便防止类似悲剧再次发生。[详细]

    海外网
    2019-11-04
  • 越南再逮捕8名英国货车惨案嫌疑人

    越南义安省公安厅厅长阮友求表示,基于从8名嫌疑人那里得到的信息,警方将积极开展调查,打击和消除非法贩卖人口的行为。他表示,对于埃塞克斯郡货车惨案而言,目前最紧要的是帮助遇难者家属辨认并移交遗体。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

    英国货车惨案近日又有新进展。据多家外媒消息,越南警方再逮捕1名涉案嫌犯,使得被捕总人数达到11人。越南国会办公厅主任介绍称,未来几天遇难者身份将会公布。[详细]

    海外网
    2019-11-06
  • 英国货车案:目前已确定超过10名越南籍遇难者身份

    据越南青年报11月6日援引越南公安部消息,经过英国警方与越南方面的配合,目前已确认超过10名在埃塞克斯集装箱事件中遇难的越南籍人员身份。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-11-07