全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更多台胞来大陆发展
2019-11-07 23:15来源:中国新闻网

  (第二届进博会)全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更多台胞来大陆发展

  中新社上海11月7日电(记者李佳佳)全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏7日在上海举行的第二届中国国际进口博览会期间接受中新社记者专访时表示,大陆惠台“31条措施”和“26条措施”接连出台,展示了大陆对台湾各界的支持政策针对性更强、可操作性更强,为中美贸易摩擦中受到影响的台商打了一剂“强心针”,让他们在大陆的发展更有信心。

  资料图:11月5日,参观者与进博会吉祥物熊猫“进宝”合影留念。当日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。

  中新社记者殷立勤摄

  他说,惠台措施中对于持居住证台胞享同等购房待遇,以及有利于文创、艺术、演艺、体育等方面人员发展的条文,相信会吸引更多的台胞尤其是年轻人来大陆发展。

  眼下,第二届中国国际进口博览会正在如火如荼地进行中,对于中国馆内的台湾展区,李政宏说,中国馆台湾展区通过图文、视频等形式,充分展示近年来大陆在“落实惠台利民措施、逐步实现同等待遇”“应通尽通、先行先试”“扩大交流往来、促进心灵契合”等方面,为推动两岸关系融合发展作出的不懈努力。在大陆方面努力下,两岸融合发展步伐不断向前推进,随着惠台“31条措施”和“26条措施”接连出台,台湾同胞在大陆实习、就业、创业、发展越来越便利,不断收获新成果。

  他说,台湾展区充分展现了两岸的互联互通,以及密切而多元的交流。

  据他介绍,今年进博会共有120多家台湾企业参展,比去年增加近50家,反映台湾企业迫切希望共享大陆市场、分享大陆机遇。进博会提供的是长期的平台,有助于更好推广台湾优质产品,打开庞大的大陆市场,并与来自世界各地的展商对接。

  李政宏认为,参加进博会对于台商而言,是难得的机遇,能够帮助台商更好地对接和开拓海内外市场,尤其对比较缺乏对外拓展能力的台湾中小企业帮助巨大。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应

    在13日国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光表示,大陆居民赴台旅游规模和人数急剧下降,原因是众所周知的,解铃还须系铃人。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 国台办:惠台“31条”实施近1年 千家台企享税收优惠

    国台办发言人马晓光26日表示,迄今为止,大陆已经有22个省区市60个地方分别制定了落实惠台“31条措施”的具体办法,为广大台胞在大陆实现更大更好的发展带来了实实在在的便利。今后,将继续针对广大台胞台企普遍关心的问题,适时研究和出台更多新举措,为台胞台企在大陆发展提供更多便利,创造更好条件。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 台当局封锁介绍惠台政策网站 台办:与台民众利益对立

    一个在台湾注册介绍惠台“31条措施”相关内容的网站,被台湾当局封锁并注销。对此,国台办发言人安峰山27日回应称,“关注31条”网站,就是在为台胞在大陆的发展提供资讯信息服务。民进党当局的所作所为已经越来越走到了台湾民众利益的对立面,而且渐行渐远。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-27
  • 大陆各地持续落实“31条惠及台胞措施”

    12日在北京举行的国务院台办例行新闻发布会上,发言人安峰山介绍各地各部门落实“31条惠及台胞措施”最新进展情况。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-13