余学斌出任龙岩市委常委、市纪委书记
2019-11-08 09:37来源:闽西日报

  据“清风龙岩”微信报道,11月7日,市委常委、市纪委书记余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  报道显示,余学斌同志已经出任龙岩市委常委、市纪委书记。

  余学斌,男,汉族,1964年12月出生,江西上饶人,中共党员,在职大学学历,法律硕士,原任福建省住房和城乡建设厅党组成员、驻厅纪检组组长。

  链接:

  《龙岩市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神》

  11月7日,市委常委、市纪委书记余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加科学、更加严密、更加有效的工作,推动全会精神落到实处。

  会议强调,要深入学习,把学习贯彻全会精神同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同推动纪检监察工作高质量发展结合起来,全面领会全会精神实质,做到学思用贯通、知信行统一。要强化监督,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出政治监督,强化日常监督,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。要立足自身,强化制度意识,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断深化纪检监察体制改革,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动制度优势转化为治理效能。

  会前,余学斌书记带领市纪委监委领导班子成员来到上杭古田,开展“牢记初心使命、从古田再出发”主题党日活动,深切缅怀革命先辈,进行革命传统教育,并集体重温了入党誓词。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 最新!泉州发布任前公示

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟转任副处级领导职务的陈少贤等同志、拟提任副处级领导职务的张华林等同志、拟提任市管国有企业副职的林跃鸿等同志予以任前公示。[详细]

    先锋泉州
    2019-08-25
  • 最新!福建三地发布一批人事信息

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任处级领导职务和进一步使用的刘少华等22位同志予以任前公示。公示时间从2019年8月30日开始,公示期为五个工作日。在此期间,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章。以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。[详细]

    东南网综合
    2019-08-30
  • 明知他人无驾车资质仍派工 出了车祸齐担责

    去年5月,连江的陈某在明知苗某未取得叉车操作资质的情况下,仍指派他驾驶无牌叉车为其正在装修的店面运砖。苗某在驾车时,前方视线被叉车装载的砖头遮挡,撞到叉车前方行走的路人并致其死亡。随后,苗某和陈某先后主动到公安局投案,并与被害人家属达成调解协议,赔偿被害人家属85万元。[详细]

    福州日报
    2019-09-12
  • 漳州、平潭两地21名干部任前公示

    漳州、平潭两地21名干部任前公示……[详细]

    新福建客户端
    2019-09-24
  • 中共福建省委组织部发布23位干部任前公示

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任省管领导职务和拟转任重要岗位的23位同志予以任前公示。公示时间从2019年11月4日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。[详细]

    福建日报
    2019-11-04