伊朗5级以上强震后发生60多次余震 致6死300多人伤
2019-11-08 20:47来源:中国新闻网

  中新网11月8日电据外媒报道,当地时间8日凌晨,伊朗西北部发生5.8级强震,造成至少6人死亡,另有超300人受伤。伊朗媒体称,在强震后又发生了60多次余震,导致民众恐慌。

  据报道,美国地质勘探局网站显示,当地时间凌晨2时17分许,东阿塞拜疆省阿达比尔西南方向83公里处发生5.8级地震,震源深度10公里。伊朗国家通讯社伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,在该次地震发生之后,又发生了60多次余震,引发许多居民恐慌,他们在半夜纷纷跑出房屋。

  伊朗紧急医疗服务机构的负责人科里万德表示:“救援队和直升机均已被派往地震灾区,医院也在全力救助伤者。不幸的是,有6人死亡,另有345人受伤。”

  据悉,伊朗多个城镇均有震感。欧洲-地中海地震中心(EMSC)表示,约2000万人有震感。此次地震的震源深度较浅,只有10公里,这也放大了地震的威力。

  “许多人在惊慌逃离家园时受伤,”一位当地官员表示,并补充称约有400所房屋被毁。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 伊拉克强震造成伊朗边境至少328人死亡

    据伊朗伊斯兰共和国通讯社13日报道,靠近伊朗西部边境地区的伊拉克北部12日发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少328人死亡。报道说,此次地震造成伊朗边境10多个省份震感强烈,其中最严重的克尔曼沙阿省有20多个村庄损毁严重,至少328人死亡,超过4000人受伤。[详细]

    新华网
    2017-11-13
  • 两伊边境强震已致530人死8000人伤 伊朗结束搜救

    据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-14
  • 伊朗强震遇难人数升至483人 超过1.2万人受伤

    11月12日在伊朗西部发生的地震所导致的遇难人数已经上升至483人,超过1.2万人受伤。当地时间11月12日晚,伊朗西部发生7.3级地震,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克北部民众疏散至街道。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-27
  • 伊朗东南部城市24小时内连续两次强震

    据伊朗国家电视台13日报道,伊朗东南部克尔曼省霍贾德克市当地时间凌晨1时11分发生6.1级地震,造成至少55人受伤。这是霍贾德克市在过去24小时内第二次发生6级以上地震。报道说,此次地震震中位于东经57.24度,北纬30.84度,震源深度10公里。震中附近震感强烈,当地政府已启动应急措施。[详细]

    新华网
    2017-12-13