革命老区县营山进京推介 签约资金达19.6亿元
2019-11-08 23:09来源:中国新闻网

  中新网北京11月8日电(朱万明杨汉国)今天,“2019世界物联网大会”期间,四川·营山(北京)投资推介会暨项目合作协议签署仪式在北京举行。现场共签约项目8个,涉及汽配、旅游、教育以及物联网等多个行业,签约资金19.6亿元。

  据介绍,营山县位于四川省东北部,幅员面积1635平方公里,辖26个乡镇、3个街道办事处,总人口近百万,是川陕革命老区县、秦巴山区连片扶贫开发县。

  四川省南充市营山县县委副书记、县长罗明远在致辞中说,营山地处成都、重庆、西安三角经济区腹心地带,交通区位优势明显,有发展机械汽配的良好基础,正加快建设成渝经济区机械汽配重要配套基地;有发展商贸物流的集聚优势,正加快建设川东北重要的商贸集散地。有发展现代农业的资源优势,生态旅游、乡村旅游和有机农业等业态正蓬勃发展。规划建设12平方公里的国际工业港,建成面积达5.5平方公里,入驻企业151户,今年3月获批为省级经开区。目前园区可提供净地1500亩以上,可满足企业用地需求。同时,营山投资环境优越,政务环境高效,是一片充满生机与活力的热土,正以更加开放的姿态迎接四方宾朋投资兴业。

  罗明远表示,营山投资环境优越,政务环境高效,真诚希望更多的朋友了解营山、热爱营山、投资营山,推动携手合作,互利共赢,共谋发展。

  项目投资推介会上,世界物联网大会主席何绪明、中国保信集团总裁姚义纯等分别发言。

  签约仪式上,共签约项目8个,涉及汽配、旅游、教育以及物联网等多个行业,签约资金19.6亿元。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 从革命老区到雄安新区 白洋淀迎来新生

    白洋淀,曾是英雄雁翎队伏击日寇的主战场,镌刻着鲜明的红色印记。历史与未来在这里交汇。如今,这里是雄安新区生态建设重要战场,书写着中国改革开放的新传奇。[详细]

    新华网
    2019-04-15
  • 百年花灯照亮山乡振兴梦——革命老区河北涉县山村的新变化

    “大宫灯,红彤彤;走马灯,转不停;金鱼灯,摇尾巴;孔雀灯,开彩屏;金灯银灯五彩灯,一盏一盏数不清。”正如童谣中传唱的那样,位于太行山东麓的革命老区河北涉县更乐镇张家庄村成了花灯的世界,昔日偏僻的小山村如今成为省内外游客青睐的景点,村内停车场300个停车位经常是“位无虚席”。[详细]

    新华网
    2019-10-30
  • 中国第二大将军县:电商与旅游助力革命老区脱贫

    春节期间,记者走进安徽省六安市金寨县汤家汇镇,虽然在假期,但不少村民正忙着晾晒自家农产品,整理订单,将原汁原味的土特产通过电商平台推向全国。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-21
  • 【百城百县百企调研行】井冈山:革命老区气象新

    仲冬的井冈山,依然满山苍翠。山风冷冽,吹拂不去勃勃生机。1927年10月,毛泽东同志率领秋收起义部队到达井冈山茨坪,开创了井冈山革命根据地。而今,江西省井冈山市的干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移在新时代中国特色社会主义道路上奋进。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2018-12-09