土耳其内政部长宣布11日起遣送外国“圣战者”回国
2019-11-08 23:15来源:环球网

  快讯!土耳其内政部长宣布11日起遣送外国“圣战者”回国

  【环球网快讯】据法新社8日最新消息,土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢当天告诉该国国营媒体阿纳多卢通讯社,土耳其将于下周一(11日)开始将外国“圣战分子”遣送回自己国家。

  索伊卢说,“现在我们告诉你们,还要打发他们回到你们国家。我们从周一开始这样做。”法新社称,索伊卢这里提到的是极端组织“伊斯兰国”(IS)成员。

  据此前报道,本月4日,索伊卢就曾表示,土耳其将把已被捕的IS外国成员送回所属国,即使后者的公民身份已被撤销。

  值得注意的是,埃尔多安一直呼吁欧盟国家为他在叙北用于安置难民而建立“安全区”的计划提供更多财政支持。当地时间7日,土耳其总统埃尔多安在访问欧盟成员国匈牙利时还曾向欧盟发出威胁:除非国际社会为其提供更多支持,否则将为数百万难民打开通往欧洲的大门。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 总统大选在即 巴黎重罪法庭开审“圣战”分子

    2017法国总统大选只剩3天。日前,法国警方刚刚挫败一起预谋恐怖行动,从嫌犯住处搜出许多弹药。法国政府和民众都很清楚,自2015年巴黎发生2起严重恐袭以来,法国一直笼罩在严重的恐怖威胁中。[详细]

    环球网
    2017-04-21
  • 法国司法部长:法籍“圣战”分子如被处极刑将干预

    法国司法部长尼科尔·贝卢贝28日表示,如果为极端组织“伊斯兰国”作战的法国籍“圣战”分子在伊拉克或叙利亚被判处死刑,法国政府将进行干预。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-29
  • 叙利亚比利时籍“圣战”分子子女被准许回国

    比利时媒体12日报道,一名比利时籍“圣战”分子在叙利亚所生的两个女儿将被送回比利时,成为首批被准许回国的叙利亚比利时籍“圣战”分子子女。据比利时《标准报》报道,两名女童姐姐四岁,妹妹两岁,其母是名29岁比利时籍“圣战”分子,现在土耳其监狱服刑,其父已在叙利亚战场身亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-13