美国西南航空推迟波音737Max复飞 变更为2020年3月初
2019-11-09 07:27来源:央视新闻客户端

  美国西南航空推迟波音737Max复飞

  当地时间11月8日,美国西南航空(Southwest Airlines)发布声明称,将波音737Max客机的复飞计划推迟一个月。波音737Max客机在半年内导致了两次致命空难,共346人遇难。

  在声明中,西南航空表示,推迟公司的复飞计划是由于当前该机型何时可以通过验证尚不明确。目前公司将复飞时间定为2020年3月初。

  根据数据,西南航空为此每天将取消大约175次计划航班。此前西南航空计划在2020年2月8日后复飞波音737Max客机。

  由于两次空难,波音公司目前面临多项指控,包括蓄意隐瞒737Max的问题,并拒绝停飞该机型。

  在今年3月10日埃塞俄比亚航空空难后,全球各国航管单位陆续禁飞波音737Max客机。目前波音公司正在试图通过软件升级等手段,重新让737Max达到安全标准。

  10月29至30日,波音公司CEO米伦伯格前往美国国会听证会,公开承认波音公司“犯了错误”。(央视记者徐德智)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美联邦航空局称波音隐瞒737MAX飞机存在严重问题

    美国联邦航空局18日称,波音公司未及时向监管机构报告其两名员工在2016年的一段通信记录。这段记录表明二人早已知道波音737MAX系列飞机的飞行控制系统存在严重问题并选择隐瞒了情况。隶属于美国交通部的联邦航空局18日在一份声明中说,波音17日晚间才告知交通部这段通信记录的存在,并表示几个月前就已经发现了这一记录文件。交通部立即向联邦航空局及交通部督察长通报了这一情况。[详细]

    新华网
    2019-10-19
  • 何时能复飞?加拿大航空再延长波音737MAX停飞时间

    因在印尼和埃塞俄比亚发生的两起坠机事故,波音737MAX被多国航空公司禁飞,且禁飞期被一再延长。加拿大航空公司(Air Canada)16日表示,该公司将停飞波音737MAX飞机的决定再次延长至2020年2月14日。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-17
  • 波音公司:737MAX年内或能获准复飞 但成本将增加

    综合报道,在波音737MAX客机因两次致命空难遭全球停飞后,该公司近日仍表示,预期客机能在2019年年底前获得监管部门的批准再次复飞,但同时警告投资人,其制造成本将越来越高。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-24
  • 737MAX禁飞逾半年 波音第三季度获利较同期遭腰斩

    据“中央社”报道,美国波音公司近日公布了第三季度获利,较2018年同期剧减50.6%,主因是737MAX型客机遭到禁飞。但波音表示,仍预期监管当局2019年内将会核准复飞。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复

    据路透社报道,围绕分别来自印尼狮航和埃航的波音737MAX客机相继坠毁事故,美国参院负责审查两起空难的小组负责人表示,在“99.9%的美国公众”和决策者确信客机是安全的之前,波音该机型客机不会复飞。据悉,波音公司首席执行长米伦伯格将连续2天出席听证会。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28