今起三天厦门气温明显回落东北风强劲 市民注意添衣保暖
2019-11-09 07:49来源:厦门网

  【殷磊观天】

  今起三天,厦门东北风还是很强,气温会明显回落,夜晨寒意加重。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊)昨日厦门持续晴朗大风天气,夜晨凉意如浸,空气非常干燥。气象部门预测,今起三天,厦门东北风还是很强,空气湿度还是很低,气温会出现明显回落,特别是夜晨寒意加重,市民要注意及时添衣保暖。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温达到18.6℃,午后最高气温攀到了25.8℃。东北风较强,市区风力最强时达到了4~5级、阵风6~7级。空气非常干燥,昨日白天相对湿度最小时只有37%。

  今起三天,冷空气增兵南下,气温明显回落,白天最高气温可跌到24℃至25℃,夜晨最低气温可降到14℃至17℃。特别是今日夜里到明日清晨,岛内最低气温只有14℃;同安北部山区可能出现个位数的气温,秋寒加重,市民要及时添衣保暖。

  东北风还会更加强劲,昨日下午市气象台继续发布大风警报指出,今天我市及沿海风力持续较大,市区东北风最大可达5~6级、阵风7~8级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6~7级、阵风8~9级;崇武到东山沿海最大可达7~8级、阵风9级。

  【厦门天气】

  今天14℃~24℃晴

  明天15℃~24℃晴转多云

  后天16℃~25℃晴

  数据来源:“厦门气象”微信公众号

  【海洋预报】

  -高潮时:10时24分和22时37分

  -低潮时:04时19分和16时36分

  -表层水温:21.5℃至23.5℃

  -厦门岛南部海域浪高:1.3米至2.3米中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州阴转多云15℃-21℃

  宁德阴转多云14℃-21℃

  莆田多云17℃-21℃

  泉州多云转晴17℃-22℃

  漳州晴16℃-25℃

  龙岩晴12℃-24℃

  三明阴转多云12℃-23℃

  南平阴转多云12℃-25℃

  数据来源:中国天气网

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 冬季寒潮来袭关节炎高发 注意添衣保暖防湿寒

    关节炎是寒冬时容易犯的疾病。“冬天天气寒冷,穿得少很可能会引起风湿性关节炎。”疾控专家强调,这是因为,穿得少比较容易受凉,特别是体质不好的人,特别容易感冒。经常感冒的人,自身免疫力就会下降,易引发上呼吸道感染、发烧、扁桃体炎等自身免疫性疾病,出现游走型的关节疼痛,也就是一会儿腿疼,一会儿胳膊疼的症状,严重的还会导致风湿性心脏病。除此之外,还可能引发类风湿性关节炎,关节出现肿胀、僵硬,甚至变形等。[详细]

    厦门日报
    2016-12-28
  • 厦门今天最高温会升到24℃左右 明天气温骤降注意添衣保暖

    昨天,厦门白天最高气温保持在21℃左右,空气依然比较潮湿,午间显得有些闷热。因新一股冷空气来临前的锋前增温效应,今天厦门最高气温还将进一步上升,最高气温会升到24℃左右,加上较强的湿度,有初夏的感觉。需要提醒的是,今天早上能见度或进一步转差,有雾或轻雾。今天夜里,受冷暖空气交汇影响,厦门将再次出现降水。[详细]

    厦门网
    2017-03-13
  • 下周秋意渐浓 请市民注意及时添衣保暖

    昨日,国庆假期的好天气延续,厦门依然晴朗干爽,除了昼夜温差较大,各项气象条件都非常舒适宜人。[详细]

    厦门网
    2018-10-07
  • 近日夜晨凉意较重 市民早出晚归须注意添衣保暖

    今天天气持续阴冷,各地还有阵雨洒落,夜晨凉意较重,早出晚归的市民要注意添衣保暖。[详细]

    厦门网
    2019-03-24
  • 厦门秋意渐浓昼夜温差大 市民晚上要注意添衣保暖别感冒

    今天,厦门气温在24℃-29℃。明后两天,厦门本岛的最高气温将降到20℃左右。如今的厦门已有入秋的感觉,昼夜温差大,市民晚上要注意添衣保暖,小心着凉感冒。[详细]

    厦门网
    2019-10-14