胡昌升主持召开市委常委会会议 研究部署深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-09 07:58来源:厦门网

  研究部署深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式上主旨演讲精神、在中央全面深化改革委员会第十次会议上重要讲话精神,研究部署我市深化改革开放、深入推进第二批主题教育、深化扫黑除恶专项斗争、加快岛内大提升等工作

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,研究部署深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式上的主旨演讲精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究我市深化改革扩大开放、深入推进第二批主题教育、深化扫黑除恶专项斗争、加快岛内大提升等工作。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,把学习宣传贯彻四中全会精神作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺。要把制度自信贯穿学习宣传贯彻工作的始终,引导全市上下把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要迅速兴起学习宣传四中全会精神的热潮,精心组织学习培训,深入开展集中宣讲,大力抓好新闻宣传,深化理论研究阐释,积极开展对外宣介。各级党委(党组)要加强领导,精心组织,狠抓落实,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实。

  会议指出,要深入学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式上的主旨演讲精神,深刻把握精髓要义,坚定持续推进更高水平对外开放的决心,不断提高我市开放型经济水平。要强化厦门经济特区的使命担当,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,充分发挥多区叠加优势,始终坚持“眼望台湾”,持续扩大与“一带一路”沿线国家的交流合作,建设21世纪海上丝绸之路战略支点城市。要发挥进博会的溢出效益,全力以赴做好招商引资工作,紧盯国家外资开放新领域,加快引进优质外资项目,用好我市会展平台和资源,加快我市会展业国际化、市场化、专业化。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神和省委深改委第八次会议精神,研究了集美区集成改革试点和市工商联、市计生协、市残联等群团组织的深化改革工作,并听取高层次人才评价认定改革工作情况汇报。会议强调,要深化改革规律性认识,把准改革阶段性任务,切实把全面深化改革的着力点放在系统集成、协同高效上来,推进各项改革的任务集成、措施集成、力量集成、成果集成,强化改革的方案协同、部门协同、实施协同、效果协同。要科学谋划、精准施策,前瞻性思考我市中长期发展战略,对标国际一流,强化集成改革,打造创新亮点。要奋发进取、提升绩效,把今年我市一系列全市性大会提出的目标任务一条条落地、一项项推动,确保改革工作落地生根、开花结果。

  会议强调,主题教育越深入越不能松劲,必须确保我市第二批主题教育不走样、有实效。要深化学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作重要指示批示精神,深入学习《习近平在厦门》系列采访实录,引导党员干部学深学透、入脑入心;要抓实问题整改,注重从制度层面破解难题补齐短板,及时总结形成制度成果;要加强指导督导,结合中央和省委部署要求,抓好专题民主生活会组织实施。

  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,听取我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,强调要充分认清扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性、长期性和隐蔽性,始终保持清醒头脑,按照“深挖整治”阶段性目标要求,持续加压加力,聚焦主攻方向“打伞破网”,把扫黑除恶专项斗争与主动创稳结合起来,坚持长效长治,全力打造最具安全感城市。

  会议研究了我市岛内大提升相关工作。会议指出,促进岛内大提升必须以重大项目为支撑,推进空间优化、资源盘活、产业升级、补齐短板、机制创新、区域协同,将五大发展理念落到实处。会议还研究了加快我市文化旅游会展产业高质量发展相关政策。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻