韩世越号惨案5年后,检方首次成立专属特别调查团
2019-11-11 15:34来源:中国新闻网

  中新网11月11日电据韩媒报道,韩国“世越号惨案特别调查团”11日正式成立,将分析发生沉没事故的原因、营救活动等应对过程、发生事故后的调查过程等广泛内容。

  据报道,当地时间11日下午2时,“世越号惨案特别调查团”在首尔中央地方检察厅小会议室发表立场后,将立即启动调查。这距离2014年4月16日发生“世越号”沉没事故,时隔5年7个月。

  据悉,特别调查团已于7日从“世越号惨案特别调查委员会”接到调查纪录,开始研究相关资料。

  预计特别调查团将分析发生沉没事故的原因、营救活动等应对过程、发生事故后的调查过程等广泛内容。

  报道称,特别调查团是大检察厅直属机构,将受到反腐败及重案组的指挥。

  2014年4月,韩国檀园高中的同学们搭乘学校安排的“世越号”游轮前往济州岛。16日上午,在路过全罗南道珍岛郡附近海域时,“世越号”忽然发生严重倾斜,并最终沉没。船上共有476人,事故造成304人遇难。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩“世越”号沉船失踪者搜寻工作7月初重启

    据韩联社报道,韩国“世越”号船体调查委员会(以下简称“船体调查委”)24日表示,将于7月初重启失踪者搜寻工作。当天调查委员会还在全罗南道木浦新港向媒体公开了船舱内部情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-24
  • 中国高铁运营10年 这些成就举世瞩目

    “透明高铁”、高铁音乐会 了解一下?[详细]

    新华网
    2018-05-27
  • 韩法院19日将宣判“世越号”遇难者家属索赔案

    遇难者家属拒绝根据《世越号特别法》进行赔偿,要求政府和清海镇海运赔偿1071亿韩元。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-19
  • 每人120万元!韩法院判国家应对世越号事故担责任

    “世越”号沉船事件发生已过四年,在遇难者家属针对国家和船务公司提起的损害赔偿诉讼中,法院认定国家在事故初期应对不力,并判处国家向遗属支付抚恤金。[详细]

    环球网
    2018-07-19
  • 韩“世越”号沉船分析报告出炉 内外因意见持平

    据韩联社报道,“世越”号沉船船体调查委员会6日公布沉船原因分析报告,6名委员中,3人认为沉船系内因所致,3人认为不排除外因,需进一步调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-06
  • 曾两次越狱 世界头号毒枭罪名成立或面临终身监禁

    据美国中文网报道,当地时间12日,世界头号大毒枭,敛财近140亿美元,绰号“矮子”的墨西哥人华金.古兹曼.洛埃拉在美国纽约布鲁克林联邦法庭被宣判10项罪名全部成立。他将于6月25日被判刑,面临强制性的终身监禁.据报道,联邦地区法官布莱恩.科根宣读了由8名女性和4名男性组成的陪审团做出的判决。在这之后,科根向陪审团表示,他们的判决让他“为成为美国人感到非常自豪”。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-13
  • 历经约1700天,“世越”号遇难者家属同意撤出光化门

    韩国首尔市开放广场运营市民委员会于6日通过了《“世越”号追悼展区》设立提案。同时,经首尔市同“世越”号遇难者家属协商,家属同意最早于下周拆除搭在光化门广场的帐篷。自2014年7月14日起,家属们就在该地搭起帐篷,展开示威、悼念活动,距今已有约1700天。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-07
  • 韩国世越号调查新发现:监控视频疑被删敏感内容

    2014年4月16日,韩国“世越号”客轮沉没造成300多人丧生,时至今日,关于这起沉船事故仍存在不少疑点。近日,韩国一个独立调查组又曝出猛料,称事发时“世越号”船内的监控录像可能遭到了窜改,一些敏感内容被删除。[详细]

    海外网
    2019-03-29
  • 终身监禁外加30年!曾两度越狱的世界头号毒枭获刑

    综合报道,绰号“矮子”的世界头号毒枭古兹曼当地时间17日被美国法院判处终身监禁,还额外加判30年徒刑。十几年来,古兹曼曾两次从戒备森严的监狱越狱,以至于他第三次被捕后受到了最严格的安保待遇。为了防止第三次越狱事件出现,他可能将被转移到世界上最森严的监狱——科罗拉多州的“ADX佛罗伦萨”监狱,关在这里的人从来没有逃出去过。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-18
  • 韩议员涉嫌干涉“世越号”报道 法院二审对其减刑

    据韩媒报道,28日,韩国首尔中央地方法院在二审中,对因涉嫌干涉韩国KBS电视台“世越号”报道的韩国议员李正铉(音译),维持了有罪判决,但减刑为罚款一千万韩元。此前,李正铉在一审中被判有期徒刑1年,缓刑2年。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28