厦门今日晴朗少云气温有所回升 夜晨凉飕飕谨防着凉
2019-11-12 07:06来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)昨天,厦门受冷空气和晴空辐射共同作用,夜晨气温很低,最低气温大多在12℃-15℃,岛外局部地区最低气温甚至低于10℃。不过,白天气温还是比较舒适的,午后最高气温各地普遍在25℃-27℃。昨日天气依旧干燥,全天相对湿度在25%-61%。

  今天,厦门晴到少云,最低气温较昨日有所回升,为17℃,但依然比较寒凉;最高气温在26℃,全天昼夜温差大,请市民记得及时添衣,谨防着凉。

  新的一周,厦门以晴天为主,受冷空气影响的时间主要在13日夜间至15日白天。不过,此次冷空气强度依旧比较弱,届时气温仅会有小幅度下降,全天气温在15℃-24℃。不过在冷空气影响厦门期间,沿海地区将出现7级-9级东北大风。

  值得一提的是,自9月6日至11月11日,岛内已连续67天为干旱日(日降水量≤2毫米),岛外9月11日至11月11日期间也有61天干旱日。按气象干旱综合指数的评估标准,目前全市为重旱。据厦门市气象台预测,预计未来10天,厦门依然难以出现明显的降水过程。近期火险等级高,还请市民注意用火安全。

  厦门日前进入了秋季,那么未来在西北太平洋上,还有没有新的台风生成?从目前资料来看,西北太平洋上有两个热带低值系统在活动,预计它们在下周中后期可能加强为今年第25号和第26号台风。虽然这两个低值系统对厦门都没有直接影响,但位于菲律宾东部的低值系统在西行进入南海后,可能还会像台风“娜基莉”一样与冷空气共同作用,给厦门带来大风天气。

  ○今天

  晴到少云

  东北风3级-4级

  17℃-26℃

  ○明天

  多云

  东北风3级-4级

  17℃-26℃

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 未来几天厦门持续晴朗干燥天气昼夜温差大 请市民做好应对

    未来几天,厦门持续晴朗干燥天气,昼夜温差大,森林火险等级仍高,市民要注意做好应对。[详细]

    厦门网
    2019-09-25
  • 新冷空气南下 厦门将维持晴朗干燥天气早晚有点凉

    目前,这股冷空气对厦门的影响算是基本结束了。不过,紧接着又将有一股新冷空气从西面东移南下,厦门将维持晴朗干燥的天气。由于冷空气势力比较弱,再加上白天有阳光照射,今天厦门气温有所回升,但昼夜温差大,预计在21℃-29℃。不过明后两天,夜晨最低气温将略有降低,或将低于20℃,市民要注意添衣保暖,谨防感冒。[详细]

    厦门网
    2019-10-18
  • 连续47天没出现有效降水 厦门市民进山游玩勿带火种

    弱冷空气持续增兵南下,厦门昨日迎来了下半年以来最凉的清晨——市气象台本站的最低气温只有18℃。气温下挫的同时,空气也变得越发干燥,天凉水瘦的秋意更浓了。气象部门预测,未来几天,冷空气持续渗透南下,我市维持晴朗干燥天气,沿海风力较大。[详细]

    厦门网
    2019-10-23
  • 今明两天厦门天气依然晴朗干燥 白天最高气温在25℃-26℃

    今明两天,厦门天气依然晴朗干燥,在冷空气和晴空辐射的降温作用下,夜晨最低气温将在15℃-17℃,白天最高气温在25℃-26℃,昼夜温差大。第24号台风“娜基莉”虽然对厦门没有直接影响,但受其与北方南下冷空气的共同作用,未来几天,南海到台湾海峡的风力都比较大。预计7日夜间到今天白天,厦门市区东北风最大可达5级-6级、阵风7级-8级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6级-7级、阵风8级-9级。近期天干物燥,风力强劲,火险等级高,还请市民注意用火安全。[详细]

    厦门网
    2019-11-08
  • 厦门本周持续晴朗干燥 昼夜温差仍大周四周五将降温

    昨日清晨,厦门的气温又创下半年来新低,各地秋意益浓。好在东北风减弱,不会太过寒凉。此外,昼暖夜凉,早晚温差达到了近段时间的最高水平,一日如跨两季,让人很不适应。气象部门预测,本周厦门仍以晴朗干燥天气为主,今起三天,气温整体缓慢回升,但昼夜温差还是很大,早出晚归的市民要注意多穿些衣服。[详细]

    厦门网
    2019-11-11