张善政正式出任韩国瑜参选副手 誓言不让蔡英文连任
2019-11-12 07:26来源:中国台湾网

  韩国瑜,张善政。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月11日讯 国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜今日上午在高雄宣布副手人选,其顾问团总召集人张善政正式成为他的竞选搭档。

  张善政是马英九任内施政满意度最高、不满意度最低的“行政院长”,更有行政、企业历练,且配合度高,身段柔软,争议少,不是传统的政治人物。

  张善政昨日已证实将担任副手,“我愿挺身而出,不要让蔡英文再做第二任。”他批评,蔡英文执政这么糟糕,简直不可思议,台湾被蔡英文当局弄得气数已尽,有危机感的人很多,但有力量影响别人的人不多,自己现在有一些政治影响力,不能置身事外,愿意站出来担任韩国瑜的副手,阻止蔡英文连任,这就是他的出发点,不敢说完全准备好,尽力而为。

  张善政坦言,从台当局“行政院长”职务退下来后,担任韩国瑜顾问,原以为明年台湾地区领导人选举后会在乡下种田过退休生活,“既然韩国瑜需要副手就帮他忙”。(中国台湾网贾若澜)

  张善政小档案:

  1954年6月24日出生,台北人

  学历:

  美国史丹佛大学土木工程硕士

  美国康乃尔大学土木工程博士

  经历:

  台湾大学土木工程学系讲师、副教授、教授

  宏?(股)公司电子化事业群副总经理

  Google公司亚洲营运总监

  台当局前“行政院政务委员”

  台当局前“科技部部长”

  台当局前“行政院副院长、院长”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 当韩国瑜副手?张善政:考量对韩有无帮助

    据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜副手人选未定,前新北市长朱立伦、韩国瑜的政策顾问团总召张善政都被点名为热门人选。询及假使韩开口询问副手的意愿,张善政今天(2日)上午表示,要先了解韩找他的原因,考量有无帮助到韩。他不主动提此事,不希望给韩压力,由韩海阔天空去想副手人选,现在讲什么话都在明示暗示,尽量避免。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-02
  • 一握泯恩仇?郭台铭、张善政同台同框互动热络

    据台湾《联合报》报道,国民党2020参选人韩国瑜和台湾鸿海集团创办人郭台铭在2020初选后零互动。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-04
  • 台媒分析:几可断定张善政将出任韩国瑜副手

    韩国瑜上节目自爆副手已经确定。据台湾《中国时报》报道,副手人选在韩阵营内部是绝对机密,知情幕僚不超过3人,但因韩国瑜另寻素人搭档机率低,而先前曾浮出台面的朱立伦、张善政、周锡玮、江启臣等4人,通过“削去法”分析,几可断定张善政将出任副手。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-11
  • 韩国瑜宣布副手系张善政 吴敦义:两者相加更圆满

    2020年台湾“大选”倒计时,国民党台湾地区领导人参选人韩国瑜今天正式宣布,副手是台当局前行政机构负责人、现任韩国瑜阵营政策顾问团总召的张善政。[详细]

    中新网
    2019-11-11
  • 韩国瑜公布张善政为2020台湾“大选”搭档副手

    高雄市长韩国瑜11日宣布,张善政为其搭档参加2020年台湾地区领导人选举的副手。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-11