王金平退选2020 韩国瑜阵营盼共同“下架”蔡英文当局
2019-11-12 15:33来源:中国新闻网

  中新网11月12日电据台湾“中央社”报道,台当局前立法机构负责人王金平12日宣布退出台湾地区领导人选举,国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢表示,韩阵营希望所有国民党志同道合的伙伴能以“下架”蔡英文当局为共同目标,一起努力。

   资料图:王金平。中新社发李志全摄

  王金平今天宣布退出2020年台湾地区领导人选举时表示,在参选的路上,他没有取得最后的机会。

  何庭欢则称,王金平虽退出2020“大选”,但仍是韩阵营尊敬的公道伯、永远的立法机构负责人,韩阵营希望所有国民党志同道合的伙伴,能以“下架”蔡当局为共同目标,携手一起努力。

  国民党副发言人洪于茜则表示,国民党尊重王金平的决定,同时也期盼王金平能与国民党凝聚一心,集结蓝营的力量重返执政。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • "裸退"告别台"立法院"生涯?台报:王金平今天演说

    据台湾《联合报》报道,前台“立法院院长”王金平今天(25日)下午将在台“立法院”质询,可能是“立委”生涯最后一次质询。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-25
  • 王金平发表44年"立委"生涯告别演说 批绿营辗压"立院"自主

    据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”、前“立法院长”王金平已表态不续留“立法院”,昨进行44年“立委”生涯最后一次总质询,并发表30分钟告别演说。王金平表示,2016年民进党全面执政,“立院”拥有多数优势,强势辗压“法案”通过,造成政治对立、社会分裂,民怨不断。民进党面对去年“九合一”选举惨败未痛改前非,明年大选喊出要“立院”过半诉求,恐非民主之福。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-26
  • 快讯!王金平宣布退出2020台湾“大选”

    王金平在3月7日宣布参选台湾地区领导人至今,历经了8个月努力,不断表示将参选到底,但他于11月12日上午临时召开记者会,向外界宣布不参选2020年台湾地区领导人。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-12