美国弹劾调查:民主党人公布国防部官员证词
2019-11-12 17:20 来源:中国新闻网

  中新网11月12日电 据美国侨报网报道,当地时间11月11日,美国弹劾调查小组公布的弹劾调查新证词显示,在白宫毫无解释就停掉对乌克兰的援助后,五角大楼一名官员详细说明了他们作为国家安全机构的困惑和担忧。

  当地时间11月8日,美国总统特朗普在白宫表示,国会民主党不应该举行公开听证会。弹劾调查只是“通俄门”骗局的延续。图为特朗普当天在赴佐治亚州前接受媒体采访。中新社记者陈孟统摄

  据报道,美国国防部助理副部长劳拉·库珀(Laura Cooper)的证词是最新公开的一系列证词之一。她表示,特朗普坚持要扣留原定向乌克兰提供的4亿元援助资金,直到该国总统泽连斯基公开对特朗普政治竞争对手之一展开调查。

  迄今为止,库珀的证词是弹劾调查中最重磅的证词之一,当时大约20多名共和党议员和特朗普的盟友冲进了库珀作证的安全房间。

  库珀在证词中详细描述了向乌克兰提供3.91亿元援助资金的审批过程,五角大楼也认定基辅(Kiev,乌克兰首都)达到了获得援助资金的反腐败要求。

  弹劾调查小组还公开了凯瑟琳·克罗夫特(Catherine Croft)和克里斯托弗·安德森(Christopher Anderson)的证词,他们都是前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的乌克兰政策顾问。

  本周,针对特朗普的弹劾调查进入关键阶段。11月13日和11月15日,美国外交官泰勒(William Taylor)、肯特(George Kent)和约万诺维奇(Marie Yovanovitch)将在公开场合详细说明之前在闭门作证时表达的担忧。

  据报道,在近期传出的“通话门”事件中,特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。

  受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

  对此,特朗普否认自己有任何不当行为。他否认在与乌克兰的交易中存在交换条件,并称弹劾调查是出于政治动机的“骗局”。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 弹劾特朗普调查加速 美国会民主党加紧“绞杀”

    美国白宫前俄罗斯事务顾问菲奥娜·希尔14日就针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查到国会众议院闭门作证大约10小时。[详细]

    新华网
    2019-10-17
  • 美国赞成弹劾特朗普者增加 百岁老人称是生日愿望

    随着“通乌门”事件内情不断曝光,认为美国总统特朗普应被弹劾的民众越来越多。当地时间22日,英国路透社和易普索联合发布的民调显示,自上周以来,赞成弹劾美国总统特朗普的美国独立派人士,增加了3个百分点。整体而言,有46%受访民众支持弹劾案,40%表示反对。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 美国数十名共和党议员“硬闯”弹劾调查听证会

    超过20名共和党籍议员当天闯入安保严密的听证室,高声抱怨主持调查的民主党籍议员闭门听证。按原先计划,美国国防部分管乌克兰和俄罗斯事务的官员劳拉·库珀要出席听证会,接受民主党籍和共和党籍议员质询。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 民调:美国支持弹劾特朗普人数攀升 直逼6成

    据美国《世界日报》报道,昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)最新民调显示,针对“通乌门”引发的对美国总统特朗普的弹劾调查,美国民众的支持率不断升高,要求特朗普下台的比率也同样增加。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 美国会众议院公布弹劾总统调查程序决议案文本

    美国国会众议院规则委员会29日公布了一项关于对美总统特朗普进行弹劾调查程序的决议案文本。众议院将于31日对该决议案进行投票。决议案规定了众议院情报委员会就弹劾调查举行公开听证以及向众议院司法委员会汇报调查结论和提出建议等的程序。决议案规定,在公开听证中,情报委员会主席和资深少数党成员拥有相等的向证人提问的机会和时长,且他们可以把提问权让渡给委员会其他成员。[详细]

    新华网
    2019-10-30
  • 弹劾特朗普调查继续 美国会将传唤博尔顿闭门作证

    美国国会众议院30日传唤前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿出席听证会,为针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查作证。另外,一名总统高级顾问在到国会作证前一天传出准备辞职的消息。[详细]

    新华网
    2019-11-01
  • 美国会众议院通过针对特朗普的弹劾调查程序决议案

    美国国会众议院10月31日以232票赞成、196票反对的表决结果,通过一项针对总统特朗普的弹劾调查程序的决议案。这是众议院首次就这一弹劾调查举行正式投票。[详细]

    新华网
    2019-11-01
  • 美国大选进入一周年倒计时 弹劾调查或成“变量”

    当地时间11月3日,美国距离2020年总统大选投票日开始进入一周年倒计时。美国总统特朗普为了连任,努力淡化弹劾调查的重要性。美媒分析称,这场大选将能测出特朗普“美国优先”的政策和言论还有多大吸引力,以及民主党能否选对方向,重回白宫。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-03
  • 美国会欲推进弹劾调查 白宫部分关键证人拒作证

    主导对美国总统特朗普弹劾调查的国会议员,本周将安排另一轮重要的听证会,但部分白宫关键证人拒绝出席,报道称,其他行政部门官员可能也将跟进。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 美国会将就特朗普弹劾调查首次举行公开听证会

    美国国会众议院情报委员会主席希夫6日表示,众议院情报委员会将于13日就针对总统特朗普的弹劾调查首次举行公开听证会。[详细]

    新华网
    2019-11-07