不记得家在哪也不肯上警车 阿婆走失民警暖心守护4小时
2019-11-13 06:40来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报见习记者林燕萍通讯员沈英华)“阿婆,您怎么躺在这里,您家人呢?”面对民警的关心,阿婆不仅不记得家在何处,也不肯上警车。无奈之下,同安莲花派出所民警与辅警在旁守护了近4个小时,终于等来了从安溪赶来的阿婆的家人。

  11月10日16时30分许,莲花镇窑市桥头有一位阿婆躺在路边。热心市民发现该情况后,立马帮其报警求助。民警黄奕棋带领辅警吴亚洲、林文烔、连根发等人立即赶到现场,此时阿婆仍躺在地上。民警一边拨打120,一边与阿婆沟通。然而,阿婆操外地口音,与民警沟通不畅。同时,阿婆的戒备心非常强。

  120医务人员到场后,确认阿婆身体无碍。民警本想先将阿婆带回派出所休息,再帮她寻找家人。谁知,不管是警车还是120救护车,阿婆都不肯上。无奈之下,民警只得站在旁边,尝试查找阿婆的相关信息,终于联系上阿婆的儿子王先生。

  为了安全,民警和辅警队员一直在原地陪伴着阿婆。当晚8时30分左右,王先生赶到,阿婆见到亲人才肯起身。原来,阿婆患有阿尔茨海默症,有时一出门就忘了回家的路,此前已经走失过一次。这次,她于10月25日离家出走,没想到竟从安溪走到了同安。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 老人外出走失近一星期 民警助母子团聚

    在接到民警电话前,泉州南安的陈先生迟迟找不到自己的母亲,都快急疯了。近日,莲花派出所民警成功帮助一名走失老人找到家属。11日晚上7时30分,莲花派出所接到群众报警称:云洋村加油站附近有一名流浪老妇在此处逗留好几天,值班民警叶漳滨接警后,立刻前往目的地。找到这位老妇后,叶漳滨发现对方有沟通障碍,一时无法从其口中得知其身份的有效信息。[详细]

    厦门网
    2019-09-15
  • 厦门老人黄昏恋频频引发官司 五旬新娘婚前失联卷走9万元

    苏老汉征婚找老伴,结婚前“新娘”跑了才知自己遇到了女骗子;薛奶奶出钱给再婚丈夫盖房,结果夫妻反目后所有房产都被夫家霸占,她被赶出家门……[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-10-15
  • 男孩不知自家门牌号上学路上走失 民警送他回家

    背着小书包,小男孩独自在街头走来走去。热心群众上前询问,发现小男孩迷路了。日前,同安莲花派出所民警和辅警帮助走失男孩回到家中。[详细]

    厦门网
    2019-10-28
  • 患病老人走失随身定位器没电 家人求助民警不到两小时寻回

    11月2日下午,患有阿尔茨海默症的77岁老人走失,带在他身上的定位器也没了电,接到家属报警后,警方一边线上视频巡查,一边出警找寻,不到两个小时将老人找回。当天13时12分,一名男子报警称,其77岁的岳父于当日上午9时30分许到中山公园散步,之后去向不明,“老人患有阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症),身上携带着定位器,但定位器一点反应都没有……”男子说,家人十分焦急,担心老人遇到危险。[详细]

    厦门网
    2019-11-08
  • 警方:不轻易点开“外卖平台经理”链接 防止资金被转走

    外卖平台“经理”发来短信,附着一条链接信息,称若不点击链接完善信息,店铺平台账户就要被冻结。结果,点击链接、填完信息,银行卡马上少了1000元!近日,我市陆续接报5起冒充外卖平台经理的诈骗警情,警方提醒外卖平台商家要小心提防。[详细]

    厦门日报
    2019-11-09