在厦门打造最美的诗和远方 胡昌升会见参加产业发展大会嘉宾
2019-11-13 07:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蓝碧霞)昨晚,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉会见了前来参加厦门市文化旅游会展产业发展大会的嘉宾,既表达欢迎之意,又听取企业家、投资人对厦门发展文化旅游会展产业的意见建议。

  胡昌升说,厦门有优美的城市风光和鲜明的城市气质,我们召开这次高规格高层次的文化旅游会展产业发展大会,就是希望把厦门的特色彰显出来,把优势和能量释放出来,而这必须依靠市场主体,依靠广大优秀企业家的智慧力量。

  胡昌升表示,厦门把文化旅游会展产业作为高质量发展的重要发力点和优先方向,鼓励支持本土存量企业做强做大、加快发展,也迫切期待同国内外顶尖企业加强合作、借力发展。厦门的资源禀赋,决定了发展文化旅游会展产业必须走高端化、高附加值的高质量发展之路,因此,市委市政府专门针对文化旅游会展企业的情况和特点,对相关优惠政策和扶持措施进行了梳理和研究,将于大会期间公布。希望这次相聚,是厦门与大家美好缘分的开端,希望广大企业家、投资人进一步关注厦门投资厦门,共同推进厦门优势产业发展,携手实现合作共赢。

  应邀与会的有国内文化影视和旅游会展类行业龙头企业、重点百强企业、大型产业投资基金、智库咨询机构、重点行业商协会、重点互联网平台运营企业等领域的企业家和投资人。大家表示,希望在厦门分享机遇、深化合作,为实现文化旅游会展产业美好愿景共同努力,把厦门打造成最美的“诗和远方”。

  市领导叶重耕、林文生、黄强、韩景义参加会见。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻