春节加班机延长被台湾当局拒了?无耻!
2019-11-13 10:06来源:中国台湾网

  【两岸快评第350期】

  眼下,距离农历春节还有一段时间,不过大陆民航机构已经开始为大陆台胞的返乡事宜做准备了。

  媒体近日从海峡两岸航空运输交流委员会了解到,大陆民航业务技术人员多次就适当延长2020年春节加班机的执行时间与台方沟通,以满足台胞返乡需求。

  不过,让人气愤的是,台湾的民航主管方面却明确表示拒绝。

  对于这一消息,有网友点出台当局背后的算计,拒绝延长加班机就是为了阻止大陆台胞回台投票。毕竟真正来过大陆、在大陆生活过的台胞,更知道两岸和平、融合发展的重要性。

  2018年1月,有大陆网友在论坛中发起投票,题目是:为了让台胞顺利返乡过年,你是否支持暂缓或推迟赴台旅游?

  结果有高达84%的网友表示支持,这样的结果让人动容。很多大陆网友留言,要把机票让给台胞回乡过年。

  反观民进党当局,为了自己的选举利益,伤害普通老百姓的权益,“靠打自己孩子来气人”的做法愚蠢且无耻!更会让广大台胞看清楚,谁才是真正的亲人!(中国台湾网承良)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2019年春节加班机暴增 人潮多考验桃园机场准点率

    台湾桃园机场2019年春节疏运期间加班机,“民航局”核定有1050班,其中在2月10日(大年初六)单日862架次最高,预估单日旅运量超过14万人次,班机延误可能会超过1小时,机场公司呼吁旅客提早到机场完成报到作业,以免影响后续行程。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-14
  • 福建福州增开40班次两岸航班春节加班机

    春节临近,在大陆的台胞已开始准备返乡欢度佳节,福建省是对台交通枢纽,正全力以赴加足运力保障台胞返乡。厦门航空有限公司14日通报,2月1日—2月17日期间,将再度增开福州—台北、福州—高雄两岸航班春节加班机,往返共计40个班次。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-14
  • 国台办谈两岸春节加班机:冀台湾方面正视台胞返乡需求

    国台办发言人马晓光16日表示,多年来,两岸的交流往来日益密切,人员的往来不断增长。在当前机场时刻、运力等资源十分紧张的情况下,大陆民航主管部门和航空公司尽力为两岸春节加班机增加航班,尽最大可能予以保障。大陆希望台湾方面正视台胞返乡的需求,尽快予以积极回应。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-16
  • 台民航拒绝延长2020年春节加班机执行时间

    记者12日从中国民航局了解到,应大陆台胞以及部分航空业者的要求,大陆民航业务技术人员多次就适当延长2020年春节加班机的执行时间与台方沟通,便利两岸航空业者自2020年1月4日至2月15日期间安排春节加班机,满足台胞返乡需求。目前,台民航主管方面已明确表示拒绝。[详细]

    人民日报客户端
    2019-11-12
  • 蔡当局试图挡住百万台胞回家路 台胞:大陆才是真心实意

    台湾民航主管部门拒绝延长2020春节加班机的执行时间,大陆民航业务技术人员多次就适当延长2020年春节加班机的执行时间与台方沟通,便利两岸航空业者自2020年1月4日至2月15日期间安排春节加班机,以满足台湾同胞返乡需求,但目前台民航主管方面已表示拒绝。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-13