民进党当局称台湾成“亚洲四小龙”第一?国台办回应
2019-11-13 13:48来源:中国新闻网

  中新网11月13日电国台办发言人马晓光13日对“民进党当局称台湾成‘亚洲四小龙’第一”一事作出回应,他表示,岛内舆论已经对民进党当局的这种选择性公布数据的做法表示不以为然。台湾经济民生的状况怎么样,台湾民众的切身感受才最有说服力。

 资料图:马晓光。中新社记者张宇摄

  国台办今日举行例行发布会,有记者问:民进党当局近日公布所谓数据称,第三季度台湾GDP增幅继续维持在“亚洲四小龙”之首,蔡英文还称,是因为她上台三年多努力改变经济结构,让产业转型,才使得台湾成为“四小龙”第一,请问发言人对这种说法有什么回应?

  马晓光回应,关于有些人的说法和举动,我们注意到,岛内舆论已经对民进党当局的这种选择性公布数据的做法表示不以为然。台湾经济民生的状况怎么样,台湾民众的切身感受才最有说服力。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 亚洲竞争力2016年度报告:台湾连续居"四小龙"之末

    博鳌亚洲论坛22日发布的“亚洲竞争力2016年度报告”显示,2015年亚洲经济体的综合竞争力排名中,新加坡、中国香港、韩国、中国台湾分居前四名,虽与去年相同,但台湾连续两年排名居“亚洲四小龙”之末。台湾《中国时报》报道认为,值得注意的是,报告指出台湾在营造更好的商业环境方面仍不尽如人意,从而拖累台湾整体竞争力提升。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-23
  • IMF预估台湾今年经济成长1.9% 居“亚洲四小龙”之尾

    国际货币基金组织(IMF)昨天公布世界经济展望春季报告,预估今、明两年台湾的经济成长率估值分别为1.9%及2.0%,在“亚洲四小龙”中敬陪末座。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-18