国台办:民进党当局为捞取选举利益不断编织谎言
2019-11-13 13:51来源:中国新闻网

  新网11月13日电国台办发言人马晓光13日表示,民进党当局不断推进“台独”活动,煽动两岸敌意,制造两岸对抗,是台海和平稳定的最大威胁。近来,他们为了捞取选举利益,不断编织各种谎言恐吓、威胁、误导台湾民众,两岸同胞都要保持高度警惕,不要被他们轻易误导。

 资料图:马晓光。中新社记者张宇摄

  在当日的例行发布会上,有记者提问,台对外交往部门负责人吴钊燮日前接受专访时声称,如果大陆经济增长放缓成为严重问题,台湾需要为未来最坏的情况做准备,也就是军事冲突。请问发言人有何评论?

  马晓光称,吴钊燮的说辞完全是无稽之谈,近乎胡说八道。在当前复杂的世界经济形势下,大陆经济发展风景依然独好,这不是吴钊燮之流能够唱衰的。反观民进党当局,对自己的经济困境粉饰遮掩,根本无视台湾民众的实际感受和台湾经济民生下滑的实际状况。

  马晓光指出,我们坚定奉行和平统一的方针政策。民进党当局不断推进“台独”活动,煽动两岸敌意,制造两岸对抗,这才是台海和平稳定的最大威胁。近来,他们为了捞取选举利益,不断编织各种谎言恐吓、威胁、误导台湾民众,两岸同胞都要保持高度警惕,不要被他们轻易误导。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国台办发言人:坚决反对任何“台独”分裂活动

    12月13日,国台办发言人安峰山就日前台立法机构通过所谓“公投法”部分修正条文一事表示,坚决反对任何势力以任何方式包括以所谓“公投”的方式来进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门,两岸同胞对此应该保持高度警惕。在当天的国台办例行新闻发布会上,安峰山还回答了其他问题。[详细]

    人民日报海外版
    2017-12-14
  • 国台办:反对以所谓“立法修法”方式进行“台独”活动

    国务院台办发言人马晓光27日在北京再次强调,坚决反对任何势力以任何方式,包括以所谓“立法修法”的方式进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27
  • 严峻:“台独”勿再干扰破坏体育活动

    据香港中评社记者束沐7月26日报道,正在参加第二十七届海峡两岸关系学术研讨会的全国台湾研究会副秘书长、研究部主任严峻25日接受中评社记者采访,就近日台中市东亚青运会被取消一事进行分析。严峻认为,所谓的“东京奥运正名公投”是这一事件的直接导火索,民进党当局要为台中青运会事件负主要责任。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-26
  • 民进党通知恢复竞选活动独漏他? 姚文智遭疑被边缘化

    据台湾“中时电子报”报道,6432次普悠玛上周日行经宜兰新马站意外翻车,18人不幸罹难,成台铁史上最惨事故。民进党当天宣布暂停竞选活动,台北市长候选人姚文智也在昨天下午跟进,在脸书公布原订25日举办的“台北光复节”音乐会活动决定取消举办。但就在同一时间,民进党发言人吴思瑶却转述中常会决定:党中央已告知各县市党部,25日开始恢复相关辅选作业。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-25
  • 马晓光:“台独”分裂势力及其活动才是台海和平稳定最大威胁

    台湾陆委会称北京香山论坛已经变成批美吓台的场域,国务院台办发言人马晓光30日答复记者提问时指出,这是“一派胡言”。“台独”分裂势力及其活动才是台海和平稳定的最大威胁,反对和遏制“台独”不是恐吓台湾。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-30