香港教育局宣布明日全港学校停课
2019-11-13 14:47来源:中国新闻网

  中新网11月13日电据香港特区政府新闻公报,香港教育局发布特别宣布,因应当前及可预计的交通状况,以及全港学校的整体汇报,全港学校(包括幼儿园、小学、中学及特殊学校)将于11月14日停课,以策安全。

港府新闻公报截图。

  香港教育局发言人13日表示,局方一直以学生的安全及福祉为首要考虑。在停课期间,各学校必须保持校舍开放,并安排教职员在安全情况下回校照顾学生,如果家长有需要送子女返回学校,可继续送子女返校,并在途中注意安全,以及与学校保持沟通。

  发言人说,香港社会连日受到暴力示威者广泛破坏,除制造危险的路面情况外,更有校车遭受恶意破坏,亦有学校遭受不同程度的威吓,情况令人齿冷。教育局强烈谴责此等故意危害学童安全、剥夺学生学习基本权利的行为。

  香港教育局强烈呼吁示威者立即停止所有暴力行为,尽快令社会回复秩序,让学童安全上学。对于有教师工会不但不谴责暴力示威者,甚至将责任只推卸给警方,教育局认为有关言论实在有违教育工作者应有的专业态度。

  香港教育局再次呼吁,学童留在家中,不要在街上流连,远离危险,更切勿参加违法活动。

  香港教育局会继续跟进14日及往后的最新发展,适时为学校提供进一步指引及支持。局方再次感谢所有紧守岗位的教育工作者。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 香港各界:十九届四中全会坚定香港社会对“一国两制”的信心

    全会提出坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一,并对此提出一系列工作任务和要求。香港各界人士表示,这充分表明中央从国家治理层面加强香港维护国家安全制度建设的决心,大大加强了香港社会对全面实现止暴制乱的信心。[详细]

    新华网
    2019-11-05
  • 新华时评:绝不允许暴力影响香港区议会选举结果

    暴徒对爱国爱港人士、区议会候选人何君尧的刺杀事件,已严重危及香港选举的公平、公正和安全。暴徒及其背后“反中乱港”政客图穷匕见,丧心病狂,企图以恐怖、暴力影响选举结果,妄图达到夺权的政治目的。他们不惜牺牲香港的法治、市民的福祉和香港的未来,即使把香港推向万劫不复的深渊也在所不惜。试问他们如果得逞,香港还会好吗?!广大香港市民还有希望吗?![详细]

    新华网
    2019-11-09
  • 香港多名立法会议员涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》被拘捕

    香港警方9日证实,朱凯迪等7名特区立法会议员涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》被警方拘捕或预约拘捕。[详细]

    新华网
    2019-11-10
  • 林郑月娥斥示威者企图“瘫痪”香港是极自私行为

    林郑月娥表示,有人在网上不断鼓吹所谓的“三罢”行动,以及有蒙面人士堵路,背后目的就是要造成整个城市“停摆”,如果特区政府贸然决定将日常活动停下来,包括“停学”,就是跌入圈套。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-12
  • 教育部:内地与香港教育交流合作形成优势互补、协同发展局面

    香港回归祖国二十周年前夕,教育部港澳台办主任刘锦28日在接受新华社记者专访时表示,回归以来,内地与香港教育交流与合作形成优势互补、协同发展的局面。两地教育事业的交流、合作与发展是“一国两制”优越性的生动体现,为香港经济发展、民生改善和社会进步发挥了重要作用,为培养爱国爱港人才、保持香港长期繁荣稳定作出积极贡献。[详细]

    新华社
    2017-06-30