你会成为“双十一”的忠实拥趸吗?
2019-11-13 16:08来源:海峡博客

  原文链接:你会成为“双十一”的忠实拥趸吗?

  1小时3分59秒!“双十一”天猫交易额超1000亿元,这个数字告诉我们什么?有多少人在这个时候是“双十一”忠实的拥趸?因为他们知道在这个“购物节”里很多商品是要比平时便宜了许多,此时不买,更待何时?这种心理是完全可以理解,毕竟购物是很多人的一种需要,不仅是物质方面的需要,更是心理上的需要。

  只是有一点得提醒一下:你会成为“双十一”的忠实拥趸吗?我觉得要是我不一定。购物当然要选择一个合适的时机,更要购买自己真正需要而且是真的有用的,不可否认每年“的双十一”有不少人花钱买了自己急需的又价格便宜的物品,也有一些人头脑发热买了自己根本没有用,也用不上的东西,不仅浪费钱财,还占了自己的空间;甚至还有一些人花了一大笔的钱购买服务,从表面上看是比平时便宜了一些,一年得花几千元,甚至万元。商家永远要比顾客聪明,更会算计。作为消费者永远是要被宰的,只是多和少而已。其实做一个理性的消费者有什么不好?购物,需要的时候就去买,不需要的,再便宜,也不要去买,如果自己需要,物品又便宜当然一定要买,“双十一”是商家制造出来的一个节日,商家生财有道是可以理解的,作为消费者,我们没有必要成为“双十一”的忠实拥趸,我们的钱是有限的,花钱永远要比赚钱快,要捂好自己的钱包,让自己的钱买到自己最需要的商品,而不是随意乱花钱满足自己的购物欲,更不要被人裹挟着进入购物狂潮之中,同时又成为商家广告的牺牲品,人是一个感性与理性兼有的高级动物,自然而然要让自己的理性保持相对稳定的程度,在诱惑面前把持住自己,在商品狂潮冲击之下,依然保持清醒的头脑。这样又有什么不好呢?至少要比那些头脑发热一下子狂买无数商品的人,等到购物节结束了,等到自己头脑冷静下来了,才发现自己的不理智带来的后果有多严重。何必呢?

  “双十一”购物节当一个理性的消费者挺好的。

  (文/庄子吴)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖,赖旭华

相关新闻