70米画卷展现大美昌吉 厦门展将持续至11月14日
2019-11-14 07:05来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者李力)不久前,“天山画卷·丝路昌吉”庆祝中华人民共和国成立70周年油画长卷、摄影作品、文创产品展在厦门市美术馆展出。长70米、宽1米,气势恢宏的油画长卷围着展厅东、南、西三面徐徐展开,为观众呈现大美昌吉。

  为进一步挖掘昌吉州丰富的历史文化资源,2018年6月,昌吉州策划实施“天山画卷·丝路昌吉”主题油画创作项目,由李山、岳敏君、张子康、张永和等10位全国知名画家组成创作团队,历时1年3个月共同创作。该油画长卷展现江布拉克、木垒原始胡杨林等多处文物遗迹、自然风光,让观众感受昌吉州的历史文化底蕴。

  本次展览还同步展出70幅昌吉本土摄影作品及“昌吉故事”文创产品600套(件),以独特的视角反映了昌吉州社会和谐稳定、经济健康发展、民生改善、文化繁荣的生动场景。

  本次展览由中共昌吉州委员会和昌吉州人民政府联合主办,于8月28日在北京首次展出,此次厦门展将持续至11月14日。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门进一步做好对口援疆工作 加大两地交流交往

    近日,市委副书记、市对口支援领导小组副组长陈秋雄赴新疆昌吉州吉木萨尔县调研我市援疆工作,召开我市对口援建工作汇报会,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于对口援疆工作的重大决策部署,对做好下一步对口援疆工作提出要求。[详细]

    厦门网
    2018-10-08
  • 推动闽疆两地文化深度交流 “丝路琼韵—新疆玉器展”开幕

    一场山海之间的对话,一次陆上丝绸之路与海上丝绸之路的交汇。昨日上午,“丝路琼韵—新疆玉器展”在故宫鼓浪屿外国文物馆开幕,活动由新疆昌吉州党委宣传部、福建省对口援疆工作前方指挥部、鼓浪屿管委会主办,旨在推动闽疆两地文化深度交流,让更多人从中了解新疆玉在丝绸之路上发挥的纽带作用。[详细]

    厦门网
    2019-05-14
  • 厦门“小白鹭”飞入新疆昌吉 《时节》《朝花》《船歌》等舞蹈以及快闪活动获得当地观众一致好评

    应福建省对口支援新疆工作前方指挥部的邀请,在福建与新疆昌吉对口援疆工作20周年之际,厦门小白鹭民间舞艺术中心一行近70人于7月10日至18日赴新疆昌吉、奇台、吉木萨尔等地进行文化交流。[详细]

    厦门网
    2019-07-31
  • 描绘大美昌吉 70米长油画在厦展出

    今年是福建省对口援疆工作20周年。昨日,新疆昌吉州带着一卷70米长的油画来厦,在厦门市美术馆拉开“天山画卷·丝路昌吉”庆祝中华人民共和国成立70周年油画长卷、摄影作品、文创产品展的序幕。70米画卷、70张照片,让大美昌吉在厦门深入人心。[详细]

    厦门网
    2019-11-09