国台办:台湾成“双十一”购买金额增幅最大地区
2019-11-14 09:23来源:中国台湾网

  中国台湾网11月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电视总台国广记者:“双十一”刚刚过去,请问发言人如何看待当今两岸电商之间的融合发展?谢谢。

  马晓光:“双十一”电商购物节一年比一年火爆,体现了大陆民众强劲的消费能力。据统计,2018年大陆社会消费品零售总额已经超过了38万亿,其中实物商品网上零售额超过了7万亿元。根据媒体的报道,今年“双十一”期间,台湾地区成为购买金额增幅最大的地区。高速发展的大陆电商市场,既能向台胞提供便利的服务,又能为台企创造重大的商机。我们乐见台胞台企充分利用好这个平台,进一步扩大电子商务合作,实现更大更好的发展。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国回应蔡英文“双十演说”:信守一个中国政策

    台湾地区领导人蔡英文10日发表“双十演说”,呼吁中国大陆正视“中华民国”存在的事实。台湾《联合报》10月11日报道,美国国务院官员表示,两岸和平与稳定符合美国深远的利益,重要的是,台海两岸朝向持续和平与稳定的共同目标而努力。[详细]

    中国台湾网
    2016-10-11
  • 台湾逾八成上班族表示不缺席“双十一”

    “双十一”购物节将至,有调查显示,台湾超过八成上班族表示将参与这一源自大陆的“节日”,且逾二成每年都会“抢购”。综合中央社、联合新闻网等台媒报道,根据1111人力银行10日发布的调查显示,每年“双十一”,台湾有高达八成二的受访上班族表示“不缺席”,其中有二成一几乎每年都“抢购”。有近六成的消费者采取“策略性购买”,在各家优惠促销活动“开跑”前,先做足功课再下单。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-11
  • 国台办:“双十一”台湾掀热潮 两岸互利双赢

    国台办发言人马晓光14日表示,台湾民众和台湾电商踊跃参与“双十一”购物活动,台湾同胞既是消费者,也是销售商。“双十一”购物活动对于刺激台湾的消费,扩大出口贸易,发挥了积极作用,是一件两岸互利双赢的事情。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14