“游客为厦门写歌”后续:首支《感动》演唱歌曲录制完成
2019-11-16 07:35来源:厦门网

  童声合唱版《感动》录制现场。(橙品少儿艺术团供图)

  扫二维码共赏佳作。

  厦门网讯 (厦门日报记者 赵张昀) 近半个月以来,备受厦门市民关注的原创歌曲《感动》的制作和演唱,在经本报广泛征集之后,迎来了首支制作完整的歌曲——昨日,童声合唱版《感动》,终于问世了!

  “清新的厦门,美丽的鼓浪屿,我对你的向往在我的梦乡里……”该原版词曲由四川音乐爱好者陈德舜、周鹏创作,是一首专为暖心厦门而写的通俗歌曲。创作的源头是陈德舜在厦一周的经历,在这里遇到的文明人、文明事,令他感动至深,情不自禁提笔写下歌词,并邀请周鹏谱曲。经本报报道后(详见10月30日A10版《被文明厦门感动旅客写歌点赞》),此事引发市民读者和网友的热烈响应,许多人纷纷加入到歌曲的再创作和演唱行列中。

  其中,最快完成的便是由青年导演王长乐发起,壹间课堂少儿艺术团、橙品少儿艺术团牵头制作,火炬学校、湖里实验小学和湖里区青少年宫合唱团的孩子们参与演唱的童声合唱版《感动》。记者了解到,此版本经过创作团队多次的打磨思考,将简单旋律变为歌曲小样,并以纯净童声为歌曲定调,还加入了海浪声等厦门元素;上周,十多个孩子们在经反复练习之后,合唱录制完成,昨日完整制作正式发布。据了解,以此合唱版本为基础的音乐短片也将于近日拍摄完成。

  曲风悠扬轻快,孩子们声音甜美。后期的制作特地不做过多修饰,保持了童声的自然,更加真实纯朴地演绎出感动厦门、暖心厦门的寓意,用歌声为文明厦门增添一道靓丽的风景线。亲爱的读者朋友们,请您扫描音频二维码,一起欣赏吧!

  【征集令】

  歌唱《感动》,心存感动,传递厦门的文明与感动——我们期待更多人参与录制这首城市赞歌。

  如果您也对歌唱《感动》感兴趣,可先录制歌曲小样,发送到邮箱xmrbsh@163.com,就有可能获得录制《感动》并在本报新媒体平台上播发的机会,我们期待您的声音。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 用坚守和奋斗谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌

    在全国各族人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党和国家隆重举行仪式以最高规格褒奖英雄模范,将国家最高荣誉授予为国家建设和发展建立了卓越功勋的杰出人士,庄严地体现了党和国家对英雄模范的尊重,对英雄模范身上体现的忠诚、执着、朴实品格的弘扬,必将使崇尚英雄模范、学习英雄模范、争做英雄模范在中华大地上蔚然成风。[详细]

    求是网
    2019-10-01
  • 近百位国内外诗人鼓浪屿上写诗 奏响“新诗与古典的交响”

    “携着夕阳所有的恋情,步入你风姿绰约的身影”,这是诗人汪国真笔下诗意和谐的鼓浪屿。[详细]

    厦门网
    2019-10-20
  • 台湾写真:池上秋收割稻忙 齐豫放歌染穗黄

    每个人心里有一亩田,用它来种什么?台湾作家三毛写下名句:“种桃、种李、种春风”。26日、27日两天下午,这首《梦田》的原唱歌者齐豫,在台湾台东池上乡稻田之畔悠扬放歌,诉说自己心中那一亩田、一个梦。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-27
  • 被文明厦门感动旅客写歌点赞 音乐爱好者争相演绎

    外地旅客短暂来厦后谱写歌曲《感动》,用乐律传递厦门带来的感动。此暖心事经本报报道后(详见10月30日A10版《被文明厦门感动旅客写歌点赞》),感动了广大市民读者。在本报的征集和推动下,不少音乐爱好者踊跃参与,录制歌曲小样。[详细]

    厦门网
    2019-11-05
  • “游客为厦门写歌”后续:鼓浪屿钢琴博物馆奏响《感动》

    外地游客为文明厦门而作的歌曲《感动》,在经本报报道(详见10月30日A10版《被文明厦门感动旅客写歌点赞》)引发诸多市民踊跃演唱后,迎来了全新的演绎形式——从简谱旋律到钢琴独奏,《感动》的曲声飘上琴岛。昨日,这首钢琴独奏在厦门鼓浪屿钢琴博物馆奏响,吸引大拨游客围观点赞。[详细]

    厦门网
    2019-11-07
  • 有奖征集歌曲、图片!伟人故里邀您填词写曲,发现湘潭之美

    为唱响新时代大美湘潭,彰显大美湘潭的山水人文,进一步提高湘潭知名度和美誉度,近日,湖南省湘潭市委宣传部、湘潭市文学艺术界联合会启动“大美湘潭”歌曲和摄影图册征集。[详细]

    湘潭在线客户端
    2019-11-08