农展会明年一月与您有个约“惠”
2019-11-18 09:43来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林雯) 一年一度最盛大、最权威的本地优质农产品展销会即将到来。记者昨日从市农业农村局获悉,第十二届厦门名优特农产品展销会(以下简称“农展会”)将于明年1月10日-1月13日在厦门国际会展中心举办,市民可免费入场。

  农展会的举办,一方面能为市民提供更多高性价比的优质农产品,另一方面有利于农民拓宽销售渠道,促进增产增收。本届农展会将全面展示厦门都市型现代农业建设成果,除了组织本市无公害农产品、绿色食品、有机农产品等品牌产品及台湾农产品进行展销,还将同时引进南平优质农特产品、甘肃临夏特色生态农产品,满足市民消费需求,进一步促进我市农业生产企业与其他地区的贸易合作。

  农展会有较高的参展门槛,国家、省、市、区级农业产业化龙头企业,获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证的企业,获得省、市级以上名牌产品、名牌农产品的企业,农民专业合作组织、农业协会等中介组织,特色农产品所在镇、村组织,家庭农场等将齐聚本届展会。展销品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品,如动物产品、果蔬产品、生鲜冷冻产品、干货特产、植物花卉等。

  值得一提的是,本届农展会的参展产品必须是名、优、特地方产品,以无公害、绿色、有机等放心农产品为主。参展产品必须经过检测,严格执行有关食品安全标准,市农业农村局将牵头负责本届农展会食品安全保障的相关工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻