瑞幸咖啡三季报亏5亿 股价却迎上市后最大涨幅!
2019-11-19 09:25来源:央视网

  央视网消息:在最近的美股财报季中,瑞幸咖啡虽然继续亏损,但投资者们却对公司的财报给与了积极回应。11月15日,瑞幸咖啡股价暴涨25.44%,创下了上市以来的新高,市值突破64亿美元。

  据瑞幸咖啡最新公布的三季报显示,公司今年第三季度实现营收15.42亿元(约合2.16亿美元),同比增长540.2%,净利润亏损达5.32亿元,亏损幅度扩大9.6%,但却是过去四个季度里亏损最小的一次。

  从具体的客户数据看,前三季度瑞幸咖啡参与交易客户累计达到3070万户,同比增长413.4%。月均售商品4420万件,同比增长高达470.1%。值得注意的是,瑞幸本季度首次在门店层面实现盈利――即不计入营销费用,实现了1.86亿元的经营利润,经营利润率达到12.5%。

  从开店进度上看情况也不错。三季度,瑞幸咖啡门店总数达到3680家,其中第三季度新开店数717家,平均每天新开7家店,三季度单店平均收入为44.96万元,同比增长79.5%。

  受此消息影响,11月13日,瑞幸咖啡股价大涨13.07%,14日微涨0.37%,15日再度大涨25.44%,最高达到27.31美元/股,创历史新高。截至15日收盘,瑞幸咖啡股价为27.02美元/股,总市值接近65亿美元(约合455亿元人民币)。

  招商证券大消费组合经理黄?B:从单店的运营成本、物流成本到单杯咖啡的产品成本都有了大幅下降,基本上跟全球龙头的企业相当了。这个是瑞幸咖啡短时间快速增长带来的规模效应的一个体现。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 烧钱补贴惹争议 巨亏的瑞幸咖啡到底“亏不亏”?

    统计显示,2018年我国人均咖啡消费相较以往有很大幅度增长。这其中,瑞幸咖啡功劳不小,其创始人宣称的“要花10个亿来‘教育市场’”的目的初步实现。考虑到市场一旦培育好,自有其长远意义,瑞幸咖啡眼下账面上的亏损其实不“亏”。[详细]

    经济日报
    2019-02-21