太平洋岛国萨摩亚麻疹疫情蔓延 已导致15名儿童死亡
2019-11-19 10:49来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据外媒报道,随着麻疹疫情在萨摩亚蔓延,该国已有至少15名儿童死于麻疹或其并发症。

  新西兰广播电台报道称,一名新西兰护士和一位直接了解此事的消息人士19日确认了这些数字。

  新西兰马努考健康中心的总经理伊丽莎白·鲍威尔说,还有三例与麻疹有关的死亡病例尚未得到证实。

  据报道,管理疫情的萨摩亚国家紧急协调中心正在准备一份声明。

  《萨摩亚观察家报》报道说,最近死亡的人中,有2名是早产儿,其中一人的母亲有麻疹的临床症状。

  该报称,迄今为止唯一一个死于麻疹的成年人的5岁双胞胎孩子也已经死亡。第二名儿童于16日死亡。

  萨摩亚卫生部总干事莱乌萨·塔克·纳赛里表示,一名孕妇失去了未出生的孩子,但否认这名母亲是麻疹确诊病例,表示只是对此感到怀疑。

  报道称,萨摩亚15日宣布进入紧急状态,强制接种麻疹疫苗,并禁止涉及儿童的公共聚会。新西兰正在向萨摩亚运送医疗人员、疫苗和物资。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国麻疹病例数刷新25年来新高 已确诊764例

    美国疾病控制和预防中心6日公布的数据显示,截至5月3日,美国今年已确诊764例麻疹病例,刷新25年来新高。数据显示,从4月27日到5月3日这一周内新增的60例确诊病例中,有五例来自宾夕法尼亚州,这也使得今年以来美国出现麻疹病例的州扩大到23个。这764例病例中,绝大多数患者没有接种过麻疹疫苗。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-05-07
  • 美国麻疹疫情愈演愈烈 今年已确诊病例高达940例

    据美国侨报网报道,美国联邦卫生当局27日披露,美国上周发现了60例新发麻疹,令今年已经确诊的麻疹病例达到940例,这是自1994年以来麻疹疫情最严重的一年,而美国在2000年时已经宣布消灭了麻疹。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-28
  • 巴西卫生部:新增7个州出现麻疹确诊病例

    据南美侨报网报道,巴西卫生部近日公布的统计数据显示,巴西国内麻疹疫情出现扩散趋势,截至19日,伯南布哥州(Pernambuco)、戈亚斯州(Goiás)、北里奥格兰德州(Rio Grande do Norte)、圣埃斯皮里图州(Espírito Santo)、塞尔希培州(Sergipe)、马拉尼昂州(Maranhão)和皮奥伊州(Piauí)均出现麻疹确诊感染病例。此外,联邦区卫生局于20日发表声明称,有3名居民确诊感染麻疹病毒。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-23
  • 新西兰爆发严重麻疹疫情 当局要求旅客提前打疫苗

    据“中央社”报道,新西兰爆发逾22年来最严重的麻疹疫情,当局要求旅客在前往第一大城奥克兰前,须确认接种过麻疹疫苗。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-30
  • 世卫组织或将于10月撤销美国麻疹传染病消除身份

    梅森尼尔说:“我们可能会失掉已经消除麻疹的身份,这种情况当然会让公共卫生机构感到极度的泄气与沮丧,因为我们的确已经有了安全有效的疫苗。”[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04