今年11月厦门海关查获四批3万余双侵权鞋
2019-11-22 13:57来源:厦门网

海沧海关查获近3万双侵权鞋。郑洪涛 摄

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员郑伯坚)11月19日,厦门海关接到PUMA 、Nike知识产权权利人来函,确认日前厦门海关所属海沧海关查获的29400双鞋为侵权商品并申请知识产权海关保护。这也是厦门海关11月份以来连续查获的第四起涉嫌侵犯知识产权案件。

  近日,厦门海关对泉州某贸易有限公司以一般贸易方式向海关申报出口一批鞋类进行查验时,发现其货物包装杂乱,且贴有多种品牌商标,明显为市场采购。现场关员初步判断该批货物存在较大侵权嫌疑,经现场研判,决定对其进行彻底开箱检查,最终在货柜最深处发现标有Nike、PUMA等商标的休闲鞋。经理货清点,该批货物共包括标有“耐克钩图形”标识的布鞋23400双,标有近似彪马图形的布鞋6000双,共计29400双。经相关权利人鉴定,最终确认侵权事实。

  此前,厦门海关于11月5日、11月12日、11月16日分别查获涉嫌侵犯“N”图形、“nike钩图形”、SKECHERS、ADIDAS“三条纹”等商标专用权的侵权鞋1680双、1969双、508双。上述货物均已依法扣留并进行后续处置。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华