台湾基隆市一处山壁发生土石崩塌 幸未砸中人车
2019-11-22 14:06来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾基隆市源远路旁的山壁,22日早有土石崩落车道,幸好当时没有人车通过,未造成伤亡。基隆市工务处表示,会先清除落石,恢复交通,后续还会在山壁装设防护网,避免类似状况再次发生。

  台湾气象部门设在基隆七堵的观测站统计,21日入夜后到22日上午累积雨量近100毫米。暖暖区源远路往瑞芳方向,在碇内抽水站前方约百米的山壁,22日早发生土石崩塌,落石掉落路面右侧,还好没有骑士或行人通过受伤。

  落石地点是处弯道,基隆市工务处在前方设置警示标志,提醒过往车辆注意,警方也派员到场指挥交通,防止意外发生。

  工务处土木工程科长何忠伦说,已联络开口契约厂商到场,很快就会清除落石。至于上方山壁会设计适当工法,安装防护网避免再次坍方。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾附属岛屿花瓶屿因台风崩塌 恐影响游隼繁殖

    基隆市野鸟学会7月底发现,在“玛莉亚”台风过后,台湾附属岛屿花瓶屿主岛已崩塌成深V形,未来恐“一分为二”,担忧游隼明年是否还会继续在花瓶屿繁殖。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-03
  • 台中一木栈道疑遭白蚁蛀蚀崩塌 致14人受伤送医(图)

    据台湾“中央社”报道,台湾台中市雾峰区青桐林生态园区10日发生木栈道坍塌意外,多人自约1米高坠落地面,其中14人受伤送医,木栈道目前封闭,初步调查为白蚁蛀蚀导致木栈道崩塌,台中市政府将全面检视研议修复。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-11
  • 台湾宜兰一山坡崩塌地突发火警被控制 幸无人伤

    台湾省道台7甲线14公里处(宜兰大同茂安村)对面山坡崩塌地,11日晚间传出火警,因受地形影响,救灾车辆无法到达现场。经救灾人员徒步入山抢救后,火势于晚间被控制,无人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-12
  • 台湾南方澳大桥崩塌事故遇难人数升至4人 仍有2人失联

    台湾宜兰县南方澳跨港大桥1日发生崩塌,造成6名外籍渔工失联。据台湾《联合报》最新报道,今天(2日)上午8点45分,搜救人员在南方澳搜救现场找到第4具失踪外籍渔工遗体,已送往苏澳荣民医院,剩2人待救。发现处在离13号码头外400米水域。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-02
  • 台湾南方澳大桥崩塌现场:车翻桥垮船压沉 宛如灾难片

    据台湾《中国时报》报道,台湾宜兰南方澳跨港大桥1日上午9时30分断裂崩塌,桥上正行驶的油罐车瞬间翻转一圈,连同桥面从约6层楼、18米的高空摔落地面,停在桥梁下的3艘渔船当场遭压沉。1艘渔船原要经过大桥进港,目睹大桥在眼前断裂,紧急停驶才保住一命,而桥上跟在油罐车后方的货车,也险些上桥,急煞才没落海。目击者形容:“现场就像是灾难片!”[详细]

    中国台湾网
    2019-10-02