集美一处级干部涉嫌受贿罪 被提起公诉
2019-11-23 08:05来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 江海苹)据厦门检察官方微信昨日发布,近日,集美区后溪镇原党委副书记、镇长(正处级)彭海防涉嫌受贿罪、滥用职权罪、介绍贿赂罪一案,由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人彭海防享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  检察机关起诉指控:被告人彭海防利用担任集美区建设局市政园林科科长、灌口镇副镇长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;在担任厦门市集美区灌口镇副镇长、灌口镇党委副书记期间,滥用职权,致使国家财产遭受损失,情节特别严重;向国家工作人员介绍贿赂,情节严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、介绍贿赂罪追究其刑事责任。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海沧区一街道原副书记被提起公诉 涉嫌包庇受贿罪

    昨日,海沧检察官方微信权威发布,近日,海沧区检察院依法向海沧区法院提起公诉新阳街道党工委原副书记被告人张某勇涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪一案。该案系海沧区检察院今年以来继曾开宗包庇、纵容黑社会性质组织案后提起公诉的第二起涉黑“保护伞”案件,充分体现了海沧区“破网打伞”的决心和成效。[详细]

    厦门网
    2019-05-31
  • 厦门市检察院依法对海沧公安分局黄爱佳提起公诉

    近日,厦门市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪、徇私枉法罪将厦门市公安局海沧分局人口管理处原调研员(正处级)黄爱佳向厦门市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄爱佳享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人黄爱佳利用担任厦门市公安局海沧派出所所长以及厦门市公安局海沧分局户政处处长、人口管理处调研员的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;被告人黄爱佳在担任海沧派出所所长期间,徇私枉法、徇情枉法,采取隐瞒事实、违反法律的手段,故意使罪重的人受较轻的追诉,依法应当以受贿罪、徇私枉法罪追究其刑事责任。[详细]

    福建检察
    2019-11-20