最新!曝光!福建这9批次食品被检不合格 千万别买
2019-11-25 11:37来源:福建省市场监督管理局

  厦门网讯 据福建省市场监督管理局报道 福建省市场监督管理局发布2019年第43期食品安全监督抽检信息公告。

  根据公告,省市场监管局抽检了15大类600批次食用油(含油脂及其制品)、肉制品、饮料、方便食品、饼干、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、糕点、蜂产品、食品添加剂、食用农产品、食盐等。其中,合格591批次不合格9批次

  不合格产品包含3批次糕点、3批次食用农产品,以及饼干、炒货食品及坚果制品、水果制品各1批次。

  饼干不合格1批次:

  标称厦门鹭有食品有限公司2019年4月12日生产的蛋花酥,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建华润万家生活超市有限公司厦门五缘湾店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:

  标称高唐县笑盈盈食品厂2019年4月12日生产的开心麻圆,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福清市石竹蔡有勇便利店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  糕点不合格3批次:

  1、标称莆田市多友福食品有限公司2019年6月19日生产的小麻花(油炸类糕点),过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建陆加叁商贸有限公司荔能店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心;

  2、标称达夫(福建省)食品有限公司2019年6月17日生产的华夫格子(鸡蛋味),霉菌不合格,销售单位为福建永辉超市有限公司漳州市万达广场店,检验机构为福建省产品质量检验研究院;

  3、标称漯河慕兰卡食品有限公司2019年8月19日生产的小白心里软酸奶味夹心面包,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为漳州润良商业有限公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  食用农产品不合格3批次:

  1、沃尔玛(福建)商业零售有限公司莆田荔城南大道分店销售的来自天怡(福建)现代农业发展有限公司的猪肝(检疫日期为2019年8月21日),五氯酚酸钠(以五氯酚计)不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心;

  2、福安市惠客多超市销售的活梭子蟹(购进日期为2019年8月22日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心;

  3、福建永辉超市有限公司泉州德化兴南店销售的来自厦门永辉民生超市有限公司的上海青(购进日期为2019年8月29日),氟虫腈不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心。

  水果制品不合格1批次:

  标称潮州市潮安区荣园食品有限公司2019年8月7日生产的九制雪梅(话化类蜜饯),二氧化硫残留量不合格,销售单位为福清市创客超市有限公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 市场监管总局:8批次食品不合格 福建新华都上榜!

    福建省漳州新华都百货有限责任公司漳州西洋坪店销售的羊肉,经深圳市计量质量检测研究院检验发现,其中诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。漳州新华都百货有限责任公司漳州西洋坪店对检验结果提出异议,并申请复检;经福建省产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-24
  • 福州:10批次食品不合格 含9家餐饮企业食品原料

    8月30日,福建省福州市市场监管局发布2019年第8期食品安全监督抽检信息通告。此次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及食用农产品等15大类食品,共抽检576批次,其中合格566批次,不合格10批次,不合格率为1.74%。不合格的10批次食品中有9批次系9家餐饮企业采购的食品原料。[详细]

    中国消费者报·中国消费网
    2019-09-03
  • @福州人 这些月饼不合格,其中有你熟悉的品牌

    据市场监管总局网站消息,中秋节临近,市场监管总局组织开展月饼专项监督抽检。在全国28个省份的流通、餐饮和生产环节的13类场所,随机抽取月饼样品469批次,覆盖29个省份的277家月饼生产企业;抽检发现10批次样品不合格,检出2批次样品微生物污染、6批次样品食品添加剂超限量使用、2批次样品质量不达标等问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-07
  • 8批次食品安全抽检不合格 永辉、海中舟等上“黑榜”

    日前,市市场监管局公布最新一期食品安全监督抽检信息,涉及水产制品等30大类食品,抽检的468批次中8批次不合格,永辉超市股份有限公司、海中舟餐饮有限公司等单位上“黑榜”。[详细]

    福州晚报
    2019-10-22
  • 龙岩两家企业销售的食品被曝不合格 上“黑榜”

    抽检涉及21大类食品,包括:茶叶及其相关制品、罐头、酒类、薯类和膨化食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料、肉制品、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、豆制品、水产制品、糕点、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、粮食加工品、可可及焙烤咖啡产品、方便食品、蜂产品和速冻食品等,共抽检783批次,其中合格761批次,不合格22批次,不合格率为2.8%。[详细]

    闽西日报
    2017-03-29