南太平洋岛国萨摩亚麻疹死亡人数增至32人
2019-11-26 15:00来源:新华网

  新华社苏瓦11月26日电(记者张永兴)阿皮亚消息:南太平洋岛国萨摩亚26日宣布,自10月中旬出现麻疹疫情以来,该国死于麻疹的患者已由最初的3人激增至32人,其中包括28名4岁以下儿童。

  萨摩亚政府在一份声明中说,该国卫生部的统计显示,自今年10月中旬以来,该国已出现2437例麻疹病例,包括在过去的24小时里新增的243个病例。目前,住院接受治疗的麻疹患者总数为176人,大部分为儿童。

  因麻疹疫情严重,萨摩亚已于本月15日宣布全国进入紧急状态,责令学校停课并禁止儿童参加公众集会,全力开展防疫。

  除萨摩亚外,南太平洋的斐济、汤加等地也出现了麻疹疫情。斐济目前已确诊13例麻疹病例,政府大量进口了麻疹疫苗,并呼吁民众尽快接种疫苗,避免公众集会。

  麻疹是一种病毒性传染病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可致人死亡。目前尚无治疗麻疹的特效药,预防这一疾病最有效的方法是接种疫苗。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 联合国报告:2015年全球13.4万儿童死于麻疹

    据外媒报道,本月10日,联合国儿童基金会(UNICEF)和世界卫生组织(WHO)公布一份报告称,据估计2015年全世界死于感染麻疹的儿童约达13.4万人。两个组织呼吁国际社会推进疫苗接种的普及。报道称,尽管与2000年估计的约65.2万感染人数相比减少了约八成,但目前的数据相当于每天仍有近400人死亡。2015年麻疹爆发的国家为埃及、埃塞俄比亚、德国、吉尔吉斯和蒙古。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-11
  • 意大利新年麻疹感染患者再增164人 造成2人死亡

    据欧联网援引欧联通讯社报道,根据世界卫生组织消息,2017年,欧洲地区累计感染麻疹患者超过2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。意大利作为欧洲麻疹感染疫情最严重的国家之一,感染患者达到了5006人。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-24
  • 巴西今年确诊麻疹病例逾1900例 10人死亡

    当地时间10月3日,巴西卫生部发布的流行病疫情报告显示,今年截止到10月1日,巴西共报告确诊麻疹病例为1935例,其中10人死亡。报告称,目前巴西麻疹疫情最严重的地区是位于北部的亚马孙州和罗赖马州。其中,亚马孙州确诊麻疹病例为1525例,待调查的麻疹病例为7873例。罗赖马州确诊麻疹病例为330例,待调查的麻疹病例为101例。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-04
  • 菲律宾因爆发麻疹已有超200人死亡 1.2万人患病

    据俄罗斯卫星网26日报道,世界卫生组织官方网站发布消息称,由于爆发麻疹,菲律宾至少有203人死亡,超过1.2万人患病。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-27
  • 太平洋岛国萨摩亚麻疹疫情蔓延 已导致15名儿童死亡

    据外媒报道,随着麻疹疫情在萨摩亚蔓延,该国已有至少15名儿童死于麻疹或其并发症。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-19