613粒进球、34座奖杯,梅西的足球故事未完待续
2019-11-28 11:29来源:中国新闻网
    中新网客户端11月28日电在北京时间28日凌晨欧冠小组赛巴塞罗那主场迎战多特蒙德的比赛中,梅西第700次为巴塞罗那出场。此役他贡献一粒进球和两记助攻,帮助球队3:1取胜。

  在这场具有里程碑意义的比赛中,梅西再一次将他的足球天赋展现得淋漓尽致。比赛第28分钟,梅西为苏亚雷斯送出精妙直塞,后者禁区内推射得手;第32分钟,梅西接苏亚雷斯传球后低射远角入网;第66分钟,梅西又为格里兹曼送出精准斜塞,法国球星一蹴而就。

  一个进球、两记助攻,也难怪赛后不止一家媒体给梅西的表现打出了满分。比赛从始至终,多特蒙德都没有找到限制梅西的有效方法。正如其主帅法夫尔赛后所说:“梅西在我们中场线和后卫线之间移动得很好,当他拿到球时是不可阻挡的。必须要对梅西犯规,否则他就会突然加速。梅西的最后一传也是非常危险的。”

  在为巴塞罗那效力的700场比赛中,梅西总共打入613粒进球、送出237记助攻,场均制造1.2球。在帮助俱乐部赢得34座冠军奖杯的同时,梅西个人6次当选世界足球先生、5次捧起金球奖。对于32岁的梅西而言,这些数字是暂时的,他还有足够的时间将荣誉继续提升至新的高度。

  比如,梅西正在冲击他的第6座金球奖。金球奖评选结果即将在12月出炉,外界普遍认为范戴克与梅西是最有利的竞争者。此前梅西已获选FIFA世界足球先生,同时将欧洲金靴奖收入囊中。范戴克帮助利物浦重夺欧冠冠军,并当选欧足联年度最佳球员。

  而在一些外媒的报道中,梅西似乎已经领先竞争对手一个身位。(完)

  ?

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 阿奎罗破荒梅西失点 阿根廷队首战1-1冰岛

    北京时间16日晚,2018俄罗斯世界杯D组首轮阿根廷与冰岛队的较量在莫斯科打响。梅西造点但罚失点球,最终两队1-1战平。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-17
  • 梅西“戴帽”再刷新纪录

    昨天凌晨,本赛季欧冠小组赛正式拉开战幕,西甲豪门巴塞罗那在所处“死亡之组”的首场争夺中,凭借梅西的帽子戏法和登贝莱的锦上添花,4比0大胜荷兰劲旅埃因霍温,取得开门红。巴萨队长也凭借本场比赛的3个进球暂时超越C罗,成为欧冠历史上演“帽子戏法”次数最多的球员(8次),同时他还超越了已故葡萄牙球星尤西比奥,跃居国际足坛历史进球榜的第7位(623球)。[详细]

    北京青年报
    2018-09-20
  • 莫德里奇当选世界足球先生 打破梅西C罗10年垄断

    北京时间25日凌晨,国际足联2018年度颁奖典礼在英国伦敦举行,效力于皇家马德里的克罗地亚中场莫德里奇力压C罗和萨拉赫,荣膺FIFA足球先生,终结了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断(与金球奖合并评选的6届也计算在内)。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-26
  • 卡瓦尼获2018年度金足奖 力压梅西、C罗当选

    北京时间31日,金足奖获奖人正式揭晓,乌拉圭前锋卡瓦尼力压梅西、C罗等球星当选。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01