9岁熊孩子偷玩爸爸手机2小时 充值网游3000多元
2019-11-29 09:46来源:武汉晚报

  9岁熊孩子偷玩爸爸手机2小时充值网游3000多元

  武汉晚报讯(记者尹勤兵)趁父亲不注意,9岁的儿子偷玩手机网游,短短两个多小时,先后充值18笔,共计3000多元。11月28日,提起这事,43岁的父亲杨先军就摇头和叹气。

  杨先军是孝感云梦人,现在青山区北洋桥光大粮油市场打零工,做搬运。他告诉记者,11月17日,他回老家,晚上大约7时左右,趁他洗澡的工夫,9岁的儿子鹏鹏偷偷拿他放在沙发上的手机玩。

  杨先军说,因为儿子平时就喜欢玩游戏,想到难得回一趟家,当时他并未太在意。洗完澡后,他躺在沙发上看电视。直到晚上9时多,杨先军无意中拿过手机,才发现短信里面,竟然有18条充值扣费短信,涉及金额3000多元。

  这些通过微信支付的扣款,来自“和平精英”和“迷你世界”两款游戏。其中,光“和平精英”一款游戏的充值就有14笔,共计2997元,一笔多则600多元,少则几十元,主要用于购买游戏“点券”。

  杨先军告诉记者,儿子常偷拿他的手机玩游戏,被他发现后删除了。这次儿子故伎重演,但让他没想到的是,竟然能充值成功。杨先军分析,可能平时看见他输密码,儿子偷偷记下来了。

  杨先军说,事发当晚和次日,他就联系“和平精英”的游戏发行方“腾讯公司”,对方让他联系“未成年人关怀部门”。可至今10天过去了,儿子误充的这笔钱,至今没能退回来。

  “我在武汉做搬运,早出晚归,儿子玩手机这笔钱,相当于我一个月的血汗钱”,杨先军懊悔不已,一想到这,他就吃不下饭,睡不好觉。

  11月28日,当着记者的面,杨先军再次拨通“腾讯健康游戏辅导热线”,一名负责未成年人关怀的工作人员让他继续耐心等待消息,并称按照公司工作流程,此类诉求反馈,一般需要15个工作日才有结果。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 网络诈骗花样多 游戏充值也被骗

    江苏省常州市公安局钟楼分局新闸派出所近日通报了一起典型的网络诈骗案件,并提醒网络游戏爱好者们,现在网络诈骗形式多种多样,不要过度沉迷游戏。[详细]

    科技日报
    2018-08-21
  • 坑爹!十岁网瘾男童用父亲手机为玩游戏充值1.6万元

    近日,云南省红河州石屏县牛街镇的李某去银行存钱时发现,自己银行卡上的钱莫名少了1.6万元,经当地民警调查后发现,李某10岁儿子常拿他的手机玩游戏,1.6万元系被其子用于充值某网络游戏。李某发现银行卡上钱少了1.6万元后,急忙跑到石屏县牛街派出所报警。民警通过向银行查询发现,李某的银行卡在3月9日至28日间被多次用于充值某网络游戏。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-30
  • 用虚假游戏充值网站诱骗充值 男子诈骗41万获刑

    小邓是一名网游爱好者,平时喜欢充值买装备、时装道具等。2014年10月,小邓在玩一个叫“刀塔传奇”的网络游戏时,加了一个QQ号,对方称可以替玩家进行网络充值购买游戏装备。2014年11月2日,小邓通过网银转了400元到对方提供的账号购买装备,对方说每次只能买1套,如果要买第2套,必须先将上次存入余下的200元退款后重新存入才能购买,而要退款的话,必须存入1280元的担保押金。小邓通过网银转账1080元到网站后,对方却说必须一次性存入1280元,否则不能退款。于是,小邓从网银转了2560元到网站,谁知对方又以退款超时、转账超时、开通VIP账号加快退款、走绿色通道优先退款等理由,骗他存入不同数额的钱。2015年2月左右,对方说财务轮岗,钱要转入另一个银行账户。小邓向指定账户存了29万元左右,对方又说手续费约7万元,如果不想扣手续费,必须存入1万元。小邓存入1万元后,对方又用各种理由继续骗他存钱。直到2015年5月9日,小邓发觉上当才没再存钱。[详细]

    海南特区报
    2019-05-22
  • 网上出售游戏账号 反被骗走两万余元

    近年来,伴随各类网络游戏的火爆,违法犯罪分子悄悄将魔爪伸向该领域,利用买卖网络游戏账号、游戏币等方式实施诈骗。5月28日,家住漳浦县杜浔镇的赵某就在出售游戏账号时,被骗走两万余元。[详细]

    闽南日报
    2019-05-31
  • 网络游戏消费如何拒绝未成年人?女儿充值玩游戏花了三万五

    辛辛苦苦打工攒下的钱,居然被自己的孩子陆陆续续拿去充值游戏了。[详细]

    厦门网
    2019-09-24